美国发布夜袭视频 警告ISIS可能会报复(图)


美军夜袭巴格达迪大院的航拍图(图片来源:美国中央司令部推特)
美军夜袭巴格达迪大院的航拍图(图片来源:美国中央司令部推特)

【看中国2019年10月31日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)五角大楼周三发布了上周末美国特种部队歼灭“伊斯兰国ISIS)”最大头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的夜间突袭视频。他们也警告,该组织可能会因此发动“报复性袭击”。

根据美国国防部的文告,在一支长13秒的黑白航拍视频中,美国战机向附近的武装分子开火。

美国中央司令部司令海军上将肯尼斯・麦肯齐(Kenneth McKenzie)在向五角大楼记者作简报时说,当美国飞机抵达大院时,开始受到地面武装部队的射击。美方相信他们不是ISIS成员,但因表现出对美军的敌意,并被支援直升机空袭击毙。

第二支黑白航拍视频显示,美国特种作战部队接近巴格达迪大院的围墙。突击部队包围了大院,并敦促内部人员和平投降。麦肯齐说:“那些从建筑物出来的人接受了武器和爆炸物的检查并被带走了。”“美军拘留并随后释放了非战斗人员。该组织一直受到人道待遇,其中包括11名儿童。”

大院内的五名ISIS成员对特种部队构成了威胁。他补充说:“他们没有回应投降命令,继续展现威胁,最后被突击部队击毙,这包括四名妇女和一名男子。”

另一段视频显示,在美军炸弹炸毁了巴格达迪的大院,滚滚浓烟冲上天空。

路透社引述麦肯齐(Kenneth McKenzie)的话:“这看起来像是一个带有大坑洞的停车场。”

麦肯齐向记者说,销毁该建筑的想法是因为“要确保它不会成为神社或在日后被人以任何方式进行纪念。“这只是一块土地。”他说。

麦肯齐也说,巴格达迪死前带了两个小孩逃到隧道里,而不是美国政府先前估计的三个。他说,据信这两个孩子都在12岁以下,都被杀了。

巴格达迪的大院距离土耳其边境仅四公里,他将这位头目描绘成“在大院中与世隔绝的人”,就算是附近其它激进组织的武装部队也都不知道他在那里。麦肯齐表示,巴格达迪不太可能使用互联网或与外界联系。

他说:“他可能使用信使系统,他将信息和资料放到软盘或一些电子设备上,然后有人将这些设备带到某个地方。”

麦肯齐也警告说,伊斯兰国可能会试图进行某种报复性袭击。

“我们怀疑他们会尝试某种形式的报应攻击,我们已做好了准备。”他说。

麦肯齐表示,美军在突击行动中获得了大量有关伊斯兰国活动的情报。

他说:“虽然突击部队在处理遗体的当儿,他们也找到了很多文件和电子设备,这是很重要的。”不过,麦肯齐拒绝透露更多细节。

麦肯齐说,土耳其攻打叙利亚,以及美国从边境撤军,并不是决定袭击时间的因素。相反,麦肯齐指出了许多其它因素,包括月光量。

麦肯齐说:“我们发动攻击,是因为时机到了。在衡量了情报的总量以及其他可能影响突击部队的因素,我们就行动了。”

据美国总统川普(特朗普)和国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)此前的发言,美国在执行行动时必须获得俄罗斯、伊拉克和土耳其等过的许可才能飞越其领空。

这次的行动由美国“联合特种作战司令部的三角洲部队”(Members of the Joint Special Operations Command’s Delta Team)部署和执行。目击者看见美国士兵于27日凌晨0时“从天而降”,一共有8架直升机和2架无人机。夜袭过程非常激烈,双方搏斗超过4个小时。

五角大楼表示,一只美国K-9军犬在歼灭行动中发挥了很关键的作用。据悉,这只军犬受了轻伤,不过已完全康复,恢复工作。川普周一解密了这只军犬的照片,并赞扬它表现杰出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受