港民等小巴 港警呛:对我们人身安全构成威胁(图)


昨晚,有港警要求排队等小巴的市民散去,原因居然是对他们人身安全构成威胁。另外,还有一位无辜的购物男惨遭港警狂扑、殴打。
昨晚,有港警要求排队等小巴的市民散去,原因居然是对他们人身安全构成威胁。另外,还有一位无辜的购物男惨遭港警狂扑、殴打。(图片来源:FB视频截图)

【看中国2019年11月2日讯】香港反送中昨天又度过了一个惨痛的日子。当晚10时半左右,有港警要求排队等小巴港民散去,命令众人向太子方向离开,原因居然是对他们人身安全构成威胁。另外,当晚港警盘查一对男女,并向男子搜查随身物品,疑不满他没站直,就扑了过去,最后将他带上警车。

港民等小巴 港警呛:对我们人身安全构成威胁

据香港《苹果日报》报导,当晚上10时半左右,港警于西洋菜南街推进清场的期间,原本一群港警答允可让巿民继续排队等待小巴,但随后对面路有港警开骂要求市民散去,并命令众人向太子方向离开,还说“你们的集结对我们人身安全构成威胁”。

疑不满购物男“没站直” 港警狂扑、殴打

当晚,有一对男女被港警带到石壆附近搜身及搜查随身物品,该位男子袋中只为日常用品,而且该名男子亦不时与港警对谈,一直无与港警有接触,港警亦无压止该名男子。

岂料,在搜查完毕后,男子欲将身体挨往石壆方向,这时数名港警随即喝止,并捉住该名男子高呼“不好反抗”、“不好使用武力”,同时有港警冲前,由上而下向被捕男子的头方向扑去、殴打,最后十多名港警将该名购物男带上警车。

港警如此残暴,也难怪被香港人誉为香港“四大才女”之一的梁芷珊,在脸书表示,自己的好友若到今日都还在支持港警,“今生今世都没有余力,与你再有共同话题”,并将其删除。(详报导:怒删撑警脸友 港名才女:没余力再有共同话题)

对抗港警及暴政 港中大学生开办“自卫班”

根据《路透》报导,为了对抗港警的武力、逃避港警的拘捕,香港中文大学(中大)近月来出现了多场“自卫班”课程,教导自卫术及逃脱技巧来保护自身安全。

一位现年31岁的课程参与者、曾经是舞者的Pino表示,这系列课程为每周1次,教练会教学员如何对抗港警、躲避拘捕、以及防止被不同意见者袭击。另外一名学员则认为,示威冲突并没有结束的迹象,因此他认为这样的课程是有其必要的。

在记者采访的当天早上,中大图书馆前大约有10多名学员,正在进行关于“逃脱”的课程。他们使用泡绵软棍模拟港警的警棍,并尝试以背包作为盾牌抵挡攻击。

在中大定期开设自卫班的William Cheung则认为,不只是前线示威者或年轻人,所有的人都需要学习保护自己的技巧。若不保护自己,你不知道自己会不会被打成受伤送医,甚至被殴打至死。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受