赵克志首提“公安姓党” “党卫队”挂牌登场?(图)


11月2日,中国公安部部长赵克志(小图)在公安部的会议上,宣布“公安姓党”引发舆论哗然。
11月2日,中国公安部部长赵克志(小图)在公安部的会议上,宣布“公安姓党”引发舆论哗然。(中国公安部官网截图)

【看中国2019年11月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九届四中全会公报再次宣示“党管一切”口号之后,公安部部长赵克志随即宣布“公安姓党”,要保卫所谓“党的执政安全和社会主义制度安全”。评论人士指,这等于直接宣誓公安是“党卫队”。

中共四中全会上周四(10月31日)结束。这次四中全议公报,最显要的还是强调“必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”。

中共公安部分别于11月1日、2日召开公安部内部有关四中全会的“学习会议”,中共国务委员、公安部部长赵克志在传达讲话中,极力强调所谓“习近平的掌舵领航”、“习近平核心”和“习近平思想”等。

赵克志在强调公安部要“突出政治建设”时,首次提出把握“公安姓党”的“根本政治属性”,坚持“党对公安工作的绝对和全方位领导”。

中共公安系统历来都是中共的专政工具,是号称“刀把子”的政法系统的前线部分。这次赵克志首次直接表态“公安姓党”引起关注。

北京异见人士胡佳对自由亚洲表示表示,公安部这种赤裸的表态是为了向习近平表忠,另一方面也相当于宣布自己扮演的是中共鹰犬的“党卫队”角色,中国恐将进入更加疯狂的抓捕时代。

“八九学潮”前学生领袖吾尔开希指出,这显示当局明确地要把中国带向一个“法西斯统治时期”。他认为,“公安姓党”是一个可怕的口号,它公然践踏“司法独立”这一现代国家文明准则。

流亡加拿大的中国维权律师祝圣武表示,其实“公安姓党”早已是事实,以党的意志为最高原则的公安机关,可以公然知法犯法,甚至杀人放火、活摘器官以及建立新疆建集中营,公安系统也是中国恶劣人权纪录的主要炮制者。

事实上,近年来后,已经有越来越多的中共政府机构宣布“姓党”,包括“党校姓党”、“军报姓党”、“央视姓党”等等。现在连私营企业也被强制要求私企设立党委,甚至向私企派驻官员,或者接管私企财务。

时事评论员程晓容认为,中共向公安系统训话,透露了它的严重危机感,预示着更严厉的管控和打压。所谓“努力使人民群众安全感更加充实、更有保障”实际是给每个人都戴上有形和无形的镣铐,以暴力威慑所有中国人,包括体制内官员和公安干警。只有当被统治者处于恐惧中,强盗的心里才略感踏实。

据几天前结束的四中全会发布的公报,在强化“党领导一切”的同时,中共还声称“坚决维护党中央权威”,“把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。”要求国家治理一切工作和活动都依照所谓“中国特色社会主义制度”展开。

香港时评人刘锐绍对英媒指出,治理能力现代化其实是用经济、政治、监控等手段保证中共执政。

刘锐绍认为,四中公报整体上显示中共未来一段时间内会致力“加强专政”。由于中美贸易战和长年发展的积弊,中国经济目前面临巨大困难,所以经济上会开放改革,但在政治上会进一步收紧,利用人脸识别和信用管理体系监控民众。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受