德国制片人撑香港 用镜头纪录反送中(视频)


香港市民发起今天举行反送中“旺角再游行”,该活动下午三点半起行。港民重申五大诉求,有的高呼“光复香港”、“黑警可耻”等口号。
外媒刊登了一位德国电影制片人的记录片。透过他的镜头与跟3名港人的访谈,让外界得以一窥香港反送中示威的远因与近由,以及港人的诉求与担忧。(图片来源:/看中国摄影图)

【看中国2019年11月12日讯】华盛顿邮报今日刊登目前旅居哥本哈根的一位德国电影制片人霍兹的记录片。透过他的镜头与跟3名港人的访谈,让外界得以一窥香港反送中示威的远因与近由,以及港人的诉求与担忧。

在霍兹(Parjanya Christian Holtz)替该报的“全球观点”(Global Opinions)所拍摄的18分钟记录片,除了拍下港人过去几月来的街头示威之外,也访问一名教师、学生跟任职于科技公司的上班族,透过他们的访谈,去了解港人站出来抗争的根本原因。

霍兹表示,当港人自6月展开示威时,他人在5000英里外的哥本哈根。他虽然看到了新闻,却没有太深入去暸解,直到他遇见2名来自香港的学生。此对香港夫妻不辞辛劳地向陌生人说明香港之政治局势,让他对200万港人走上街头且和平示威的新闻开始关注,也拼凑、了解港人的心声与想法。

在这部不长的记录片当中,一名协助将港人诉求翻译成多种语言并传达到全世界的女教师说,香港的现况就是“战时”,“现在就是一场战争”。她带着霍兹走入示威人群中,向他一一说明游行中的各种做法和举动,以及他们的诉求。

另一名任职科技公司、20多岁的男子说,他根本不敢详细算自己已投入多少积蓄在这场活动中,但他估计大约30万美元。尽管从6月起就站在示威活动的前线,但是他自谦自己只是关心香港的市井小民,仅是做认为对的事。

一名曾经在示威过程中遭到香港警方逮捕的大学生则带着霍兹看香港最底层的深水涉,使他能够了解香港底层民众的生活,以及这些小商家是如何在有限的财力下,透过提供免费餐点、用极低价格销售安全帽等配备,支持港人示威。

他们也谈到对北京政府违反“一国两制”承诺的不满、担忧大陆移民对香港社会和文化的损害。几个月下来,他们都累了、投注大量金钱、也对未来感到悲观,担忧若是示威未能获得成功,所有人都将蒙受损害。

然而,他们一心所想的都是如何让示威更有成效、战胜北京,“只能不断前进”,直到包括撤回修订逃犯条例草案、独立调查港警在处理示威时是否滥权、特赦被捕者、撤回对于示威的暴动定性,以及实行特首跟立法会普选等“反送中”5大诉求全数获得回应。初步成果,港府之前已宣布撤回逃犯条例。

另外,以下是霍兹8月就曾经在自己的YouTube频道上发布关于香港示威的短片:


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受