港警指挥官命令开枪打头 喷椒孕妇并压制(组图)


香港昨日多处有“反送中”示威堵路行动,在城市大学外有港警指挥官命令枪手要射向示威者的头部;还有在红磡天桥对孕妇喷胡椒喷雾阻挡市民上班。
香港昨日多处有“反送中”示威堵路行动,在城市大学外有港警指挥官命令枪手要射向示威者的头部;还有在红磡天桥对孕妇喷胡椒喷雾阻挡市民上班。(图片来源:CNA)

【看中国2019年11月12日讯】香港昨日多处有“反送中”示威堵路行动,港警上午在城市大学外使用枪械驱散示威者的时候,竟然有指挥官命令枪手要射向示威者的头部;港警在红磡天桥阻挡市民上班,结果却对一位孕妇喷胡椒喷雾,还被强行压制在地;此外,下午港警同时在中环和中文大学外进行清场,并且逮捕多名示威者。

城市大学 港警指挥官命令开枪打头

昨日港民再发动“和你塞行动”,城大“城市广播”在脸书上表示,镇暴警察于7时30分向城大发射多枚催泪弹,并且进入校园范围,学术大楼以及学生宿舍受波及。在10时45分,港警再次向城大宿舍发射多枚催泪弹,于11时后暂时撤退。

然而,就当港警在城市大学外使用枪械驱散示威者的时候,却被发现有指挥官命令枪手要射向示威者的头部。

中文大学 港警狂射催泪弹及橡胶子弹

港警再度升级武力,更派出近500名警员“攻打”香港中文大学,连续4小时不断发射催泪弹及橡胶子弹,至少造成60名学生受伤,有学生头部、眼部、后脑等中枪严重受伤,有学生生死未卜。(详报导:快讯:港警“总动员攻打”大学 传发射逾千枚催泪弹中大讲师目睹警察攻入大学校园:黑色笑话竟成真港警强攻中大情况惨烈 个中原因大曝光)

后来更有网友发现,港警不仅假扮成消防人员,还在九龙山大埔公路被发现假扮示威者进入中文大学校园。直至今日凌晨,仍有大批学生留守防线。

香港电视主席王维基当日也在个人脸书上发帖,内容为“中大人 回中大 保中大 抗警暴”。王毕业于香港中文大学,曾任该校联合书院校董,他近月多次就时事发言,包含在政府上月宣布引用《紧急法》订定《禁蒙面法》后,也在脸书上发文指“香港人 站起来 不退让”。

美国多位重量级议员齐声谴责,并控诉北京试图令香港沦为警察国家。(详报导:港警闯中文大学 美多位重量级议员谴责)

更有网友留言,“在香港执法的不是黑警!是作战部队!作战部队!作战部队!”。

红磡天桥 港警肆意喷椒孕妇并压制

网友在脸书上贴出消息,港警在红磡天桥阻挡市民上班,导致双方互相指骂,市民叫防暴收队,之后一名孕妇想通过,港警也保证不会攻击该女士。后来港警不仅对她肆意喷胡椒喷雾,还有多位港警将其强行压制在地上,罔顾腹中小孩的生命安全。

孕妇遭到港警肆意喷胡椒喷雾,还被多位港警强行压制在地上
孕妇遭到港警肆意喷胡椒喷雾,还被多位港警强行压制在地上(图片来源 : FB视频截图)

相关两段影片如下:
https://www.facebook.com/billy.coffee.71/videos/10220947470982466/
https://www.facebook.com/billy.coffee.71/videos/10220946403915790/

港岛中环 港警清场并逮捕多人

依视频可见,在中环有人发起“和你lunch”活动,午休时间再度有大批示威者堵路与燃烧一些物品等。数以千计港民占据毕打街、干诺道,防暴警察一度到场并举黑旗及橙旗。下午港警采取清场行动,期间发射多枚催泪弹来驱散示威者,并在行动中逮捕了多人。


中午中环有人发起“和你lunch”活动,数以千计市民占据毕打街、干诺道中。防暴警察一度到场并举黑旗及橙旗,其后撤上警车。示威者穷追数十米不果。(图片来源 : 庞大伟/看中国摄影图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受