林郑名誉院士不保 英议员致信剑桥大学要求撤销(图)


12日,英國多名上議院議員致信給劍橋大學的沃爾夫森學院,要求能夠撤銷香港特首林鄭月娥的名譽院士頭銜。
12日,英国多名上议院议员致信给剑桥大学的沃尔夫森学院,要求能够撤销香港特首林郑月娥的名誉院士头衔。(图片来源:看中国周秀文)

【看中国2019年11月13日讯】目前香港发生的反送中抗争运动,仍还持续延烧着,引发外界极大的关注。12日,英国有多位上议院议员致信给剑桥大学的沃尔夫森学院(Wolfson College),他们要求能够撤销香港特首林郑月娥名誉院士头衔。

根据外媒报导指出,英国才刚成立的香港全党议会组织(APPG),其主席贝内特(Baroness Bennett)、副主席奥尔顿(Lord Alton)及自由民主党上议院外交事务发言人诺瑟弗(Baroness Northover),联合致信予剑桥大学的校长、副校长与沃尔夫森学院院长,他们要求能够撤销林郑的名誉院士头衔。

在信中称,林郑于近期的事件中,指称示威者是“人民的敌人”(enemies of the people)。其实,林郑才是一名“麻木不仁”、“咄咄逼人”,她做出了一系列的错误决定,其中包括对示威人士进行审判与监禁,及取消民主候选人的参选资格等情事,这些举措肯定为林郑的无能及激进造成的直接后果。信中还说,显然林郑一定要对此负责任,她必须要对于香港现今所发生的事情,负起直接责任,而且我们还看到她手下的机构,已经犯下了令人震惊的暴力行为。

林郑为沃尔夫森学院的37位荣誉研究员之一,曾经被授予“学院杰出人物”之称号。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受