最小有蹄类动物消失30年在越南再被发现(图/视频)


鼠鹿
鼠鹿(图片来源:Jorge Guerrero/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月14日讯】银背鼠鹿是最小的有蹄类动物,体型与兔子差不多,体重通常不到4.5公斤。日前,越南南部出现了已经消失30年之久的银背鼠鹿。这是研究人员在近30年里首次拍到的“活物”,在此之前最后一次有关银背鼠鹿的记录是1990年被猎杀的一个标本。

世界自然保护联盟曾将银背鼠鹿列入25个“最想被发现”的濒危物种名单,认为它是栖息地丧失和非法捕猎野生动物贸易的牺牲品。在当地人称可能见过银背鼠鹿的地方设置长达5个月后,科学家们终于既惊喜又惊讶地发现了它。

由于银背鼠鹿相当罕见,世界自然保护联盟将银背鼠鹿的保护状况列为了“缺乏数据”。目前科学家们正全面调查银背鼠鹿,并寻找保护它的最佳方式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受