【中国时局】“习总统”出事(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


习近平在国外被使用的英文头衔“President”(中译为“总统”)最近又受到美国非议。
习近平在国外被使用的英文头衔“President”(中译为“总统”)最近又受到美国非议。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2019年11月18日讯】习近平总统”出事;中南海遍地“两面人”。止暴制乱谁作乱;有人又劝习近平。大陆对港真实民意隐隐;公共事故民愤难平。鼠疫:迷离与恐慌。崔永元传半软禁中露面。淫乱暴毙,官场见怪不怪……

“习总统”出事

中共最高领导人习近平在国外被使用的英文头衔“President”(中译为“总统”)最近又受到美国非议。不过习近平在去年修宪之前,曾被热传要搞什么“总统制”。有评论说,美国对中共的认知近2-3年来已经有了很大变化,近来又有新发展,那就是美国看习近平的眼光也正在发生急速变化。

相关新闻

习近平的“总统”衔头又出问题

“习总统”能解乱局 “习总书记”只好搬砖

中南海遍地“两面人”

习近平现在权力稳不稳?有没有突然下台的变故甚至生命危险?在过去不久的四中全会,有一件事加深了人们对中共党内权斗激烈,可能随时爆发血腥暴力的印象。重庆市委副书记任学锋在四中全会期间离奇死亡,据传从开会地京西宾馆7楼坠地身亡,并以此逼使闭幕会换场地。会后,习近平当年从福建带起的亲信、公安部常务副部长王小洪被公布罕见兼任公安部特勤局局长,这是一个负责一帮高官警卫的机构。此举意味着什么?外界多有说法,但仍未尽说,不妨和另一个中央级警卫机构的情况一并分析。

中共四中全会后,习近平大秘、中办主任丁薛祥日前刊文以单刀直入的方式直接强调维护习核心地位,对象是习而不是其他人,引发外界热议。有评论认为,这是习借亲信之口表达对四中全会结果的不满;也有观点指,习在内部两边讨好结果是两面不讨好,没人相信他。

相关新闻

郑中原:习近平两心腹分掌特别机构 防高官造反

中南海遍地“两面人” 习近平对四中全会不满?

止暴制乱谁作乱

四中全会公报一个敏感内容是将所谓“止暴制乱”上升到国安层面。习近平所在的中南海我们都知道是有不同派系势力,目前开会后达成妥协,动作更趋强硬,但党内权斗是否就停止了呢?

近日习近平、王岐山、汪洋三名对香港事务拥有影响力的现任正国级高官集体外访。与此同时,香港事态陡然升级,防暴警在香港中文大学与学生爆发激烈冲突,场面犹如战争。有分析认为,香港危机加剧,根源于深陷末日恐慌的江派操控黑白两道疯狂反扑、搅局,与中美贸易谈判及中共高层博弈态势紧密关联。

香港动荡已五个多月。据说皆因有北京势力在作乱。中共之内的不同势力有谁在作梗?有分析认为香港这么乱,实际上是内地不同部门插手所致。但更多消息和分析显示,围绕香港问题,中共高层不同派系的权斗激烈。

相关新闻

郑中原:王沪宁韩正设局 习近平陷香港泥潭

习近平王岐山汪洋同步外访 香港失控 有人设死亡之局?

香港乱局谁作乱 欲夺权之人深藏中南海?

有人又劝习近平

习近平14日在外访时突然就香港问题放出前所未有的明确狠话,用三个“严重”和“坚持”和两个“坚持不移”描述香港局势,称“止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务”。

作者诸葛高参已几度在海外媒体刊文劝习近平,不要为中共历代之罪做背锅侠。要名垂青史,不要遗臭万年。不过,也有人认为这种机会已经微乎其微。诸葛高参最新发表的这篇文章说,中国共产党已被善良人类定义为世纪最大恐怖组织,内部分崩,外部围剿,垮台倒计时沙漏只剩最后几颗残粒。它再怎么与习你抱团取暖,也难有生机了。

作者希望习静心想想,正午的北京城漆黑如夜什么天兆,64当日北京和多省冰雹天降何等悲戚,百万港人冒酷暑上街抗议你的女马仔林郑月娥什么勇气,你自己去给华为找俄罗斯婆家却差点被拉下台什么警号?这些天怒人怨,真的冲击不到你内心魔界?你真想一条道走到黑吗?

相关新闻

习近平在国外发涉港狠话 激烈前所未有

有人又劝习近平:真要遗臭万年?

大陆对港真实民意隐隐

在连续两天的香港警民迅速升级的暴力对抗中,中国官方发动的舆论战持续抹黑抗争市民并鼓吹镇压,中央政法委官媒亦公开鼓吹应开枪镇压抗争学生,但实际情况显示大陆民众并不接受官方的宣传。

对于《环时》报导香港事件时将港生称为“暴徒”,将香港形容“彷如战时的叙利亚”,不少陆生批评《环时》记者报导不实,是在制造社会恐慌。对此,胡锡进急忙出面打圆场。

传前驻港解放军官、前中国武装警察部队成员匿名声援香港,他说,“我现在只是一个失去理想的中年大叔,但是内心依然有对正义的渴望。”

南昌航空大学副教授牛杰在群组中表示“所谓暴徒都是孩子,他们没有整死一个人”,同时发出两张港警逮捕女学生的照片。结果遭人举报彻查。

相关新闻

中央政法委煽动港警开枪 舆论战诱导大陆仇港情绪

中国军官匿名声援香港 传“渴望正义”

“所谓暴徒都是孩子,没整死过人” 中国教授挺港遭彻查

撤港陆生吐槽《环时》报导不实 胡锡进打圆场(组图)

公共事故民愤难平

今年3月21日发生的、造成近800人死伤的江苏省盐城响水大爆炸事故,至14日发布官方调查结果,并且问责了两名副省长,只是警告和记过。近年中国工厂事故频发,外界认为涉及整个中共体制和官商勾结腐败问题。当局对事故的后续处理已难以取信于民。

11月15日,四川省成都市中级法院一审公开宣判原国家食品药品监督管理总局副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任吴浈受贿、滥用职权案。吴浈被控敛财超过2100万获刑16年。吴浈贪腐的时间跨度长达22年。

中共腐烂的体制被认为是疫苗问题的祸根。外媒刊文认为这一事件“是中国体制性、系统性腐烂的一个缩影”。表面上的严厉监管实际上会演变成无人监管和无人负责。“没有公民社会,没有媒体监督,没有民众和行业自治,没有法律,党包办一切,无人负责和作为,只依赖领导意志,中国的体制性和系统性腐烂在疫苗面前显露无遗。

相关新闻

江苏响水大爆炸调查结果公布 两高官被问责

受贿超2千万 原食药监总局副局长吴浈获刑16年

鼠疫:迷离与恐慌

11月12日晚间,内蒙古锡林郭勒盟卫生健康委、北京市朝阳区卫生健康委在朝阳区政府网站联合发布消息称,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。

11月13日下午,中国疾控中心发布消息,鼠疫可防可治,此次疫情扩散的风险极低,不用担心感染。鼠疫的传播有哪些规律呢?如何才能有效地预防和控制鼠疫?《中国科学报》专访了中国科学院动物研究所研究员张知彬,他表示,鼠疫已得到控制。

但据《纽约时报》中文网13日报导,中国曾有掩盖和延迟公布传染病暴发的历史。《纽约时报》称曾看到一份指令,中国审查机构指示国内的在线新闻聚合网站“屏蔽和控制”鼠疫相关新闻的在线讨论。

官方极力封锁消息,目前内幕不明,引发公众恐慌。网上传出北大医院曾要求就诊者说明是否去过青海、甘肃和内蒙,业内人士指这三地恐已鼠疫扩散。

台湾医师指出,鼠疫已有抗生素可投药医治,毋须恐慌,最怕的是讯息封锁。

相关新闻

中国惊现鼠疫 官方瞒实情屏蔽控制

中国鼠疫消息迷离 网曝“比较确切”信息

医师:鼠疫可治 最怕封锁消息

崔永元传半软禁中露面

曾披露陕西千亿矿权案卷宗在中共最高法院神秘失踪丑闻的前央视主持人崔永元,近日网络传出他已被半软禁超过半年,不能出国。他近日在中国传媒大学65周年校庆日突然现身。

相关新闻

被传遭到半软禁 崔永元现身中国传媒大学

崔永元近况曝光 自嘲“只能在家看祖国”

淫乱暴毙,官场见怪不怪

中共官场怪事多,日前陆媒曝光了湖南省一名朱姓官员出席饭局,中途离场与一名女下属在办公室淫乱,结果朱男突然感到身体不适,经抢救无效死亡。有意思的是,对这个丑闻官方已经毫不遮掩,党媒央视网也跟进报导,因为太有新闻点了。

在中共官场这个极尽糜烂之所,甚至已败坏到官员们都主动想给党魁找处女玩的地步。

有评论说,国早已不国,接下来不止是在办公室淫乱出事,官员们在大街上就能乱来。有高人指点,末世之时,多有人形禽兽在街上走,信不信由你!

相关新闻

从官员淫乱猝死到政法委书记提议给党魁找处女

湖南官员与女下属办公室淫乱暴毙


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受