世界最危险菜市场 人们时不时要躲火车(视频)


在菜市场里卖菜或者买菜,却需要时时警惕,以躲开随时可能会擦肩而过的庞大火车,这样的奇景在哪呢?
在菜市场里卖菜或者买菜,却需要时时警惕,以躲开随时可能会擦肩而过的庞大火车,这样的奇景在哪呢?(图片来源:rianbowbkk/Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年11月18日讯】在菜市场里卖菜或者买菜,却需要时时警惕,以躲开随时可能会擦肩而过的庞大火车,这样的奇景在泰国。这个堪称世界上最危险的菜市场虽出售的只是当地常见的粮油蔬果,但是由于有一辆通勤火车每天从菜摊间不足2米的空隙中驶过8次,于是成为泰国一个有名的市井风情胜地。

据海外中文媒体报导,如世界上其它菜市场一样,位于泰国曼谷西边的美功菜市场(Mae Klong Market)每天人头躜动。

在这里菜贩们出售当地特产的水果,如荔枝、榴莲、芒果跟新鲜的海产品、辣椒等。顾客们则在各个摊位之间穿行着,挑选自己每日下锅的菜品。来自世界各地的游客们就围在卖炸青蛙等当地美食的摊位之前惊奇不已。

当然,这些游客们远道而来并非只为了青蛙。随着一声尖锐气笛,一场让人瞠目结舌的奇观即将展开。

只见一辆时速15公里的火车从远方缓缓驶来,并沿着铁轨驶入菜市场不足2米的间隙当中。买菜的人瞬间消失,摊贩们也迅速把摊位往后挪,以防被火车压到。

火车会紧贴着各种水果、蔬菜和篮篮框框驶过,偶尔还会压烂几个榴莲或刮倒一个布棚。

在火车过后,摊贩们马上恢复营业,并招呼顾客继续挑菜,直到下一趟火车开来后,再重新收摊。

而兴奋的游人们则是大声惊叹,这个世界上最牛的菜市场可真是名不虚传阿。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受