美国官员谴责香港政府对示威者使用不合理武力(图)


11月17日,香港警察与“反送中”支持者在香港理工大学对峙。
11月17日,香港警察与“反送中”支持者在香港理工大学对峙。(图片来源:看中国/庞大伟摄影)

【看中国2019年11月18日讯】路透社报道,美国总统川普(特朗普)政府的一位高阶官员表示,谴责香港政府对示威者使用不合理武力,并敦促各方避免暴力行为,展开建设性对话。

香港警察17日包围香港理工大学,并对校内的示威者发射水炮、催泪弹及橡胶子弹,示威者则以砖块、汽油弹及钢珠等还击,一直到18日清晨,双方仍然在对峙当中。

这位美国高阶官员还指出,就如同川普总统先前所说,美国希望北京当局兑现中英联合声明的承诺,保护香港自由、法治和民主的生活方式。

台湾中央社报道,有香港市民试图前往理工大学支援被围困的示威者,却遭到警方拦截逮捕,人数至少100人。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受