频繁夜尿 4个方法帮你改善睡眠(组图)


晚饭过咸 ,会喝下过多的水,尿液量也会增加,导致起夜次数增加。
晚饭过咸,会喝下过多的水,尿液量也会增加,导致起夜次数增加。(图片来源:Adobe Stock)

夜里起床上厕所虽然是一件很正常的事情,然而频繁的上厕所就很容易会影响到我们正常的睡眠。当你好不容易睡着了,却又被小便给憋醒了,这样多来几次,睡眠质量就会直线下降,让人们感到十分困扰。那么,老是夜尿多应该怎么办?试试这4个方法,让你一觉睡到天亮!

经常频繁起夜怎么办?4个方法试一下

1、穿袜子睡觉

有些人认为夜里穿袜子睡觉会特别累,然而穿袜子睡觉能够有效解决夜里频繁起夜的状态,穿袜子能够让体内的液体避免堆积在脚足,这样就会降低想要排尿的感觉,夜里就不会起来几次上厕所了。

所以在夜里睡觉时,不妨穿一双轻薄干净的袜子,这样不仅能够帮助我们解决起夜频繁的情况,同时还能够避免脚部着凉。

2、睡前不喝酒和咖啡

想要摆脱夜里起夜过于频繁,影响睡眠质量的情况,就不要在睡前喝咖啡或是酒。
想要摆脱夜里起夜过于频繁,影响睡眠质量的情况,就不要在睡前喝咖啡或是酒。(图片来源:Adobe Stock)

不少人在喝完酒之后,就会感觉到夜里上厕所的次数过于频繁,这是由于在喝酒之后体内的抗利尿素会遭受到一定的影响,继而也会导致尿液产生影响,这样就会导致尿液增加,于是在睡觉的时候,由于尿液增多而导致醒来的次数也增加了。倘若你在睡前喝了一定分量的咖啡也会刺激膀胱,可能就会导致排尿频率增高,起夜次数增加。

所以想要摆脱夜里起夜过于频繁,影响睡眠质量的情况,那么就不要在睡前喝酒或是咖啡。

3、晚饭不要吃得过咸

倘若你平时晚饭吃得过咸,那么在晚饭结束到睡觉之前,这段时间就会导致你喝下过多的水,水分如果摄入多了,那么自然尿液量也会增加,这个时候就会使得起夜次数增加。

另外,饮食如果吃的过咸,对我们的身体健康也是十分不利的,像是它容易导致体内血压升高,尤其是老年人,尽量饮食吃的清淡一些,这样对身体健康有好处。为了能够解决起夜频繁的情况,晚饭尽量不要吃的过咸,吃的清淡一些最好。

4、睡前不要喝太多水

不想夜里频繁起夜,那么在睡觉之前就一定要控制好饮水量;倘若你喝水过多,那么过多的水分就会进入到膀胱,于是就会导致起夜次数增加。所以在睡觉前不要饮用过多的水,像是茶叶、牛奶、饮料等等;倘若你感到特别口渴,那么不妨适当的喝上几口水。有些人喜欢在吃宵夜的时候饮用不少饮料,这样不仅仅会影响到肠胃健康,同时也会影响到睡眠的质量。

夜里起夜过于频繁,大多数是不良生活习惯引起,也有可能是疾病导致的,最好能够去医院进行检查比较安心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受