重当世界首富 比尔盖茨:捐钱速度还不够快(图)


比尔・盖茨的财富日前超越亚马逊CEO贝佐斯,重回世界首富宝座。
比尔・盖茨的财富日前超越亚马逊CEO贝佐斯,重回世界首富宝座。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月24日讯】时隔2年多,微软创办人比尔・盖茨(Bill Gates)的财富在日前超越了亚马逊CEO贝佐斯(Jeff Bezos),重回世界首富宝座。而对于再度成为世界首富宝座的感受,盖茨自我调侃表示,“显然我捐钱速度还不够快”,并呼吁大家踊跃捐款,和他比赛谁在财富榜的名次下降最快。

据《自由时报》报导,比尔・盖茨11月15日以1100亿美元个人净资产,反超贝佐斯(1090亿美元),这是比尔・盖茨时隔两年多以来,首次重回世界首富宝座。

报导指出,贝佐斯的财富缩水,原因除了与近来亚马逊盈利下降有关以外,还与贝佐斯和前妻离婚有关联。贝佐斯因为离婚失去了亚马逊的一部分股份。

而对于自己再度成为世界首富宝座的感受,比尔・盖茨对于自己在捐出了500亿美元之后,还能在榜单上的现象感到有趣,并自我调侃的说,“显然我捐钱速度还不够快”。

盖茨还表示,自己能重回首富位置,是因为微软股价和他的投资收益都表现不错,也称这是个好消息,因为这表示他将有更多的钱捐给基金会。他也呼吁其他人可以一同踊跃捐款,和他比赛谁在财富榜的名次下降最快。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受