为中共做间谍 华人导游认罪(图)



华人导游(示意图/图文无关/LIU JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月27日讯】美国加利福尼亚州一家旅行社的华人导游彭学华,2019年9月底被美国联邦检察官指控为中共安全部门从事间谍活动。11月25日(周一),他对指控表示认罪。

据报导,现年57岁的彭学华今年9月下旬在其位于海沃德(Hayward)的住所被捕,后一直被联邦政府拘押。

检察官表示,在中方接头人的命令下,彭将现金留在酒店客房中,以换取“消息来源”人提供的美国国家安全机密信息。

在认罪协议中,彭承认,在2015年的一次商务旅行中,一个中共国家安全官员与他接触后,他同意为对方收集和提供情报。从2015年至2018年,他先后行动6次,曾一次性给“消息来源”人留下多达20,000美元的好处费。

不过,检察官表示,在此案中,美方未受到任何威胁。因为“消息来源”人是一名联邦调查局(FBI)双重间谍,他受雇于中共政府的同时也向美国政府汇报。

根据司法部的说法,FBI于9月份展开一项打击行动,该行动针对的目标是,向中共提供美国国家安全信息的在美华人情报人员。

彭学华于2001年持临时商务签证进入美国。结婚后,他于2006年成为永久居民,并于2012年9月归化为美国公民。

调查人员称,彭是旧金山一家旅行社的总裁,负责接待前来观光的中国游客和学生。不过,相关人员未能找到该公司网站。

一位地方法官驳回了他先前希望免费请一位联邦律师的请求,原因是他资产过多。而且,由于他在中国还有公寓和情妇,因此拒绝向他提供保释。

检方指控彭学华是非法外国代理人,向中共政府提供美国国家安全信息。彭周一在法庭上与美国检方达成认罪协议。他接受了法官对他处以四年徒刑,以及30,000美元罚款的决定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受