“涮肉行不行,要问习近平”广告歌惹祸(图)


位于上海杨浦区的"南门涮肉.羊蝎子火锅"连锁店。
位于上海杨浦区的"南门涮肉.羊蝎子火锅"连锁店。(网络图片)

【看中国2019年11月28日讯】上海一家火锅店为了招揽生意,自创广告歌称“要问涮肉强不强,问问总理李克强。要问涮肉行不行,问问主席习近平”,结果面临巨额罚款,还有可能被吊销营业执照。

综合媒体报导,一家位于上海杨浦区的“南门涮肉.羊蝎子火锅”连锁店,因自创广告歌而走火,吸引了不少顾客上门。但该食店播放的广告歌曲,因出现中共领导人的名字,惹上麻烦了。出问题的歌词内容是“要问涮肉强不强,问问总理李克强;要问涮肉行不行,问问主席习近平;要问涮肉香不香,十里飘香黄浦江”等。

上海传媒报导称,根据《广告法》第9条第2项规定,广告不得使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。而在南门涮肉店的广告歌词中,使用了现任国家领导人的名字。因此遭来中共市场监管部门的调查。

目前,该食店恐会面临20万元以上至100万元以下不等的罚款,如果监管部门认为该店情节严重,甚至还有可能被吊销营业执照。

据食店负责人杨先生表示,这首歌是由总公司自行制作、录制,再发给各个分店播放的,由于杨浦店的地址在2楼,为了吸引人潮,会在晚餐时段播这首歌,来提高人气。

当被问及是否觉得歌词内容有不妥之处时,杨先生表示,他觉得没有问题,还挺好听的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受