川普将在北约峰会上谈中国威胁(图)


美国总统川普(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2019年11月30日讯】美国总统川普(特朗普)下星期将前往英国,出席在伦敦举行的为期三天的北约峰会。白宫有关高级官员星期五(11月29日)对新闻界发表谈话,介绍川普北约之行可能涉及的议题,其中川普总统在北约峰会上可能谈及所谓的“中国威胁”。

这位白宫官员说,川普已经承诺,将使北约更加强大,以应对“今天的威胁和明天的挑战”。为此,川普十分强调,所有盟国要信守承诺,增加防务开支。川普上任后大力推动同北约的关系,鼓励盟国增加防务开支,希望达到防务开支占国民生产总值2%,而且效果显著。

不过,白宫官员在电话会议上表示,北约需要面对中国持续不断的挑战。中国正在积极寻求在全球扩大布局,增加影响力,其中包括在北约的责任区内。中国此举的手段包括提供廉价资金、廉价投资、建立港口和电网一类的重要基础设施,以此让很多国家落入债务陷阱,中国可以提出外交方面的某些要求。

白宫官员说,川普将敦促北约有关国家,增加防务开支,拒绝中国的“廉价资金”。

白宫官员还提请北约在5G问题上“保持警惕”,并说这将是川普总统的一项当务之急。白宫认为,拿我们的通讯网络安全做交易,拿我们用于储蓄的个人资讯做交易,不符合任何北约盟国的利益。

在回答有记者提问,美国是否将在北约峰会上要求所有盟国抵制华为,这位白宫官员说,那是毫无疑问的,川普总统将重申这一点,美国将要求所有北约盟国使用“可信可靠”的5G网络供应商。

美国全国广播公司商业频道(CNBC)说,下周在伦敦举行的北约峰会,将纪念北约成立70周年。峰会期间,川普预计将会晤德国、法国、意大利、丹麦等国领导人,除中国威胁议题外,俄罗斯对北约的威胁也将是川普与有关国家领导人磋商的一个重点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受