泰国旅游注意!12月起办签证须附财力证明(组图)


赴泰国的旅客注意,申请泰国观光签证从12月起必须提供3个月的财力证明影本。
​​​​​​​赴泰国的旅客注意,申请泰国观光签证从12月起必须提供3个月的财力证明影本。(图片来源:Adobe Stock)

泰国的旅客注意,旅行社业者今天证实,申请泰国观光签证从12月起必须提供3个月的财力证明影本,除此之外,申请前必须先上网登入资料、缴款预约送件。

根据交通部观光局统计,今年1到10月台湾民众赴泰国人数70万356人次,比去年同期56万4971人次相比,成长23.96%。


(图片来源:中央社/吕欣憓素可泰摄)

不过,台湾民众赴泰国旅游的观光签证却越来越麻烦,日前泰国贸易经济办事处宣布从12月起申办泰国观光签证前,民众必须先上网登入资料、缴款预约送件。

旅行社业者今天也证实,申请观光签证的旅客从12月起,必须附上财力证明影本,也就是清楚的存簿封面页及内页影本,需有3个月内明细,金额需足够支付行程使用。

旅行社研判,后续反而会影响台湾旅客自由行赴泰的意愿。
旅行社研判,后续反而会影响台湾旅客自由行赴泰的意愿。(图片来源:中央社/吕欣憓素可泰摄)

可乐旅游表示,由于团体部分只要提供公司保证书即可,不需要旅客的个人财力证明,因此只是增加业者的工作量,对于跟团旅客不会有太大影响,但是因为个人观光签证繁琐,研判后续反而会影响台湾旅客自由行赴泰的意愿。

根据泰国贸易经济办事处官网,申请观光签证还需准备至少6个月有效期的护照正本、身分证影本正反面一份(未满18岁则需要户口名簿影本)、以及6个月内2吋彩色白底照片一张。(编辑:管中维)1081129

泰签新制遭抱怨不便 外交部:非针对台湾

泰国推动电子签证新制,申请人须上网设立帐号并填入资料,适用所有获纳入新制的国家。
泰国推动电子签证新制,申请人须上网设立帐号并填入资料,适用所有获纳入新制的国家。(图片来源:Adobe Stock)

针对有民众反映泰国电子签证新制不便,且需提供财力证明。外交部今天回应表示,泰国推动电子签证新制,申请人须上网设立帐号并填入资料,这适用所有获纳入新制的国家,非单独为台湾设立。

外交部发言人欧江安晚间表示,泰国政府正推动电子签证新制,以简化现行签证申办程序,泰国贸易经济办事处网站已刊登公告,台湾适用新制并预定11月30日起试办。申请人须上泰国外交部建置的电子签证全球官网设立帐号并填入资料;该网站适用所有获纳入新制的国家,非单独为台湾设立。

有关国内民众对于泰国电子签证新制的感受,外交部将适时透过管道反映给泰国相关单位。
有关国内民众对于泰国电子签证新制的感受,外交部将适时透过管道反映给泰国相关单位。(图片来源:Adobe Stock)

有关民众反映泰国新制规定申请者须检附财力证明,非常不便,欧江安表示,根据外交部掌握资讯,泰方新制是全球一体适用的标准作业程序,并非仅针对台湾,也没有对申办签证民众所提供的财力设限。

另外,她说,泰方并未要求相关财力证明须经由金融机关认证,民众可提供载有申请人姓名的存折首页及余额页影本作为证明;若是委讬旅行社办理签证,则可透过旅行社提出保证,免附财力证明文件。

欧江安也表示,有关国内民众对于泰国电子签证新制的感受,外交部将适时透过管道反映给泰国相关单位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受