在澳港人将中共比作纳粹 抵制维州进“一带一路”(图)



近日,“澳洲维港”群组在请愿网站上发起活动,抵制维州政府与北京的“一带一路”合作计划,并要求澳洲情报部门调查维州的州长(如图)。(图片来源:Ottre/Wikimedia/公有领域CC0)

【看中国2019年11月30日讯】近日,脸书ID名为“澳洲维港”的维州港人群组在网络的请愿网站change.org上发起示威请愿活动,抵制维州政府与北京的“一带一路”合作计划,并要求澳洲情报部门调查维州的州长丹尼尔.安德鲁斯。

据《今日澳洲》报导,丹尼尔.安德鲁斯(Daniel Andrews)带领的维州政府是澳洲第一个与北京签订“一带一路”倡议框架协议的州级行政机构。而该协议将确定双方在未来的合作领域,并且为其提供长效机制。

根据维州政府所公布的资讯显示,这项新签署的框架协议将会允许维州与北京在基础设施、创新、应对老龄化、贸易及市场方面展开合作。

安德鲁斯称,维州政府的选择将有利于维州人民。“我们一直希望联邦政府能采取与我们类似的方式,与中国密切合作,以造福维州的工人,”他还说,“我们需要一个强有力的伙伴关系,现在维州已经得偿所愿了。我们希望每个州和地区,甚至联邦政府都能与中国建立强有力的合作关系和友谊。”

不过,此举不仅引发澳洲部分政客的非议,“澳洲维港”也发起请愿,在change.org的主页上发布的内容如下:“请参加12月15日在维州议会门前举办的反‘一带一路’示威活动,如果你不能参加,请加入线上抗议。抵制出卖澳洲的政客。”

在该页面中,“澳洲维港”将中共称作“中共纳粹”(ChiNazi),而该词汇在香港连日来的示威中被部分人士广泛地使用,用以指代中共。

在“澳洲维港”分享的线上抗议页面,发起人Fiona Hui对抵制“一带一路”陈述了如下的理由:

“维多利亚州州长丹尼尔.安德鲁斯与中国共产党政权签署了一项新协议,以深化该州对有争议的“一带一路”倡议的参与。澳大利亚人已经在担心中国在澳大利亚的影响力,但安德鲁斯却忽视了许多人的担忧,经常前往中国,并决定深化他与中国共产党的关系。”

“丹尼尔.安德鲁斯忽视了中国对香港抗议者的杀戮、折磨、欺凌、模仿和抹黑;无视中国对我们星球的破坏,肆意窃取世界各地公司和政府的智慧财产权和资产,”Fiona Hui称,“由于与中国共产党政权有着如此亲密的关系,丹尼尔•安德鲁斯的道德领导素质受到了质疑,许多澳大利亚人现在不相信他把澳大利亚的利益置于中国利益之前。”

“丹尼尔.安德鲁斯鼓励中国基础设施公司在维多利亚州开展业务,并参与重大项目的投标。两家中国公司参与了160亿澳元的东北联线的竞标,”Fiona Hui说,“一些批评人士指责安德鲁虚伪,因为他引入了确保所有政府专案在当地采购的法律。作为应该一个倾听澳大利亚人并回应的州长,这些行为合适吗?”

最后Fiona Hui向澳大利亚安全情报组织(ASIO)提出要求,对丹尼尔•安德鲁斯展开全面调查,并且请求维多利亚州反腐败委员会(IBAC)调查整个投标过程。

截至本文发稿时,该请愿已经有8,355人参与,请点此进入。

《看中国》记者日前采访香港时政评论员、节目主持人林匡正,他认为,“‘一带一路’名誉上是中资去帮助人,实际上是靠贿赂当地的独裁政府或者执政党,然后同你搞高息贷款,拿回来的钱,名誉上是投资,实际上就是买中国的剩余产能,买中国的剩余劳工。”

10月21日澳洲洛依国际政策研究所发布报告,北京虽未蓄意进行债务陷阱外交,但如果北京“一代一路”计划继续像以前一样发放贷款,太平洋不少国家将面临债务风险。(详报导:中国一带一路恐让一些国家陷债务风险

据《Yahoo》8月份报导,萨国新总统布格磊曾控诉,北京靠着推动一带一路建设带来债务,操弄它国,未来若北京不尊重萨国,将不再维持邦谊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受