家里风水要好 几种植物别摆阳台(组图)


家里风水要好,几种植物别摆阳台。(图片来源:Adobe Stock)
家里风水要好,几种植物别摆阳台。(图片来源:Adobe Stock)

每个人都希望家里的风水好,因此在房屋格局、家具选择、盆栽的摆放也常会有所讲究。其中,阳台上植物的摆放,对一个家庭的风水,也会有所影响。

这是因为阳台通常是一个空旷和阳光充足的地方,既然要布置改善风水,那摆放的花草植物,也要选择好养的才行。如果植物选错了,养的不好,也会对家里带来不好的影响。那么有哪几种植物不适合摆放在阳台上呢?

阳台上不能摆放的植物】

黄菊、桔梗、杏花还有红色郁金香之类的植物,千万不要放在阳台上。

1、黄菊

黄菊是祭奠的时候常用的花,因此给人的感觉不吉利,若摆放在阳台上的话,并不是非常恰当。

2桔梗

桔梗代表的是悲伤和抑郁,如果放在阳台上,会给人带来压抑难过的感觉,家里的女性心情也容易因此一直忧郁。

3、杏花

阳台上若有摆放杏花,容易让家里的人相互怀疑,无法信任,没有起到和睦的作用。

4、红色郁金香

在阳台上放上红色郁金香,容易导致夫妻感情不和,因为红色郁金香对爱情不利。

家里风水要好,几种植物别摆阳台。(图片来源:Adobe Stock)
家里风水要好,几种植物别摆阳台。(图片来源:Adobe Stock)

那么又有哪些植物适合摆放在阳台,能让一个家的风水更好呢?

化解风水

1、在阳台上摆上一盆万年青,是有纳气接福的含意。因为它的叶子四季常绿,对风水而言,有着极好的壮旺效果的。除此之外,和万年青有类似效果的,就是金钱树了,它的叶子和万年青不太一样,它的叶子肉多而又挺拔,也是可以招来财运的,能让家宅的财运变的更好。

2、像一些茎干多花叶带有刺的植物,若放在阳台也可以冲顶煞气,化解不详。这类代表性植物基本的有仙人掌、龙骨、杜鹃等等。若能在自家阳台放上一盆,可以镇住家宅,带来平安和好运。

3、有一种叶子细长的树叫铁树,它是属于比较容易种植,也容易存活的,所以现在很受人们喜爱。而铁树的作用就是能给家里输送气血,俗话说“铁树开花”也是个很吉祥的寓意。

4、摇钱树,这是一种常绿的植物,它的主茎都是长在地下,叶子则是两片一起,一个长一个短,一个粗一个细,又叫雪铁芋。这种植物普遍被人们认为有净化污秽气势的作用,加上又代表了富贵荣华,能给家人带来好运。

当然一个家庭的风水好不好,最好还是要根据家人的不同命格去调整布置的。除此之外,居住者的心性也是更重要的。

以前也不乏风水大师觉得家庭风水不好,但由于家人和睦相处,同心协力,反而令家道逐渐兴旺起来的例子。

只是该注意的地方还是要谨慎些,例如祭奠的黄菊,就真的没必要种在家里,否则不仅自己住起来不自在,外人看了也会感觉不舒服的呢!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受