中共少将说漏嘴 20人在南海造岛期间送命(图)

2019-12-01 02:00 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共少将金一南不小心对外爆出,在南海造岛期间,有20多人因中暑死亡,当局第一时间封锁了相关消息。
中共少将金一南不小心对外爆出,在南海造岛期间,有20多人因中暑死亡,当局第一时间封锁了相关消息。(视频截图)

【看中国2019年12月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)过去五年里,中国在南海实施大规模人工造岛活动,并对整个工程严格保密。不过,中共少将不小心对外爆出,在造岛期间,有20多人因中暑死亡,当局第一时间封锁了相关消息。

近日,网络流传一段金一南演讲的视频,演讲主要内容是介绍中共当局在南海造岛的“成果”。金一南表示,北京冒极大风险在南海造岛,目的就是打破美国对南海航线的自主权。

在提到岛礁建设的问题时,金一南表示,因为事关机密,中国交通建设集团要求施工人员不能传播或录影录音,以确保整个工程处于严格保密中。在造岛期间,有20多名施工单位的工作人员因中暑而死亡。金一南并提到,当局在第一时间封锁了工作人员的死亡消息,不过愿意封他们为“民族英雄”。

金一南还披露,中共海军工程大队和国企中国交通建设集团,在建岛过程中出力非常大,整个渚碧岛建造403万平方米的陆地,部署有3330名官兵,美济岛则建造552万平方米的陆地。

相关视频在网络流传后,引发不少海外中文媒体的关注。不过截至目前,大陆当局尚未回应20人在南海建岛期间死亡的消息。此前大陆媒体亦未曾对此事作出过报道,外界更无法查证当局封这些工作人员为“民族英雄”的消息。

事实上,中国的军事建设项目经常出现相关工作人员死亡事件。早在2017年,辽宁舰系统主任设计师王治国在接受《中国青年报》采访时曾爆出,其所在部门有15位设计师在改造航母期间送命。王治国并没有解释这些人失去生命的原因,外界纷纷质疑,没有打仗,设计师怎会因工作原因牺牲?“奇闻录”的一篇文章直言,辽宁舰是用人命堆出来的航母。

上述两条消息令人联想,南海大规模的人工造岛期间,究竟有多少人因为不同的原因失去生命?不少网友在网络留言嘲讽,指“当共产党说20人死亡的时候,其实是至少200人死亡”。还有网友质疑,“‘愿意’封他们为‘民族英雄’?看来真是难为国家了。”

中国从2013年7月开始,在有争议的南海水域七个礁盘实施大规模的人工造岛活动。《明报》报道说,中国利用大型工程机械以及一支施工大军共造出超1,000万平方米的陆地。在此基础上,中国还在南沙群岛中的三大岛屿永暑岛、美济岛、渚碧岛上,建设能够起降轰炸机、战斗机及加油机的长达3,000米的机场跑道、机库等。

中国大规模的造岛活动,已经引起美国及诸多亚洲国家的高度关切。今年5月29日,美军参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)在华府智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)的一场研讨会上表示,中共违背了不将南海岛礁军事化的承诺,呼吁世界各国对中共采取“集体行动”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受