大陆朋友说哪句话最惹厌?网推可怕7字(图)


有位网友发文,表示只要跟大陆朋友谈到了政治等特定议题,对方常会回复一句话,让他相当无言。示意图。
有位网友发文,表示只要跟大陆朋友谈到了政治等特定议题,对方常会回复一句话,让他相当无言。示意图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月1日讯】两岸之间存有着许多历史情结,不过在全球化的浪潮之下,不少大陆民众来到台湾进行交流,从中也发生许多有趣甚至于尴尬的对话。近期就有位网友发文,表示只要跟大陆朋友谈到了政治等特定议题,对方常会回复一句“有空来中国看看”,让他相当无言。贴文引发不少人共鸣,有网友就笑称“去了就回不来了!”

有网友在“PTT”上发文,以“为什么中国人常说:有空来中国看看?”为标题,分享了自己与对岸朋友之间的对话。他在文中谈到,中国(共)是世界恶霸,更是台湾的恐怖情人,用千枚飞弹对准台湾。然而,每次只要碰到敏感政治话题,对岸朋友马上就会变脸。

他进一步指出,不只是政治话题,只要一聊到他们不喜欢听的话,或是和他们价值观有不同的意见,对方就会回一句“有空来中国看看”。他也好奇,到底去一趟大陆会看到什么?会对我们的思想与言论产生什么变化?

贴文引发热烈讨论,网友纷纷留言“好胆别走的意思”、“去了就知道”、“会变成跟韩导一样……”、“会不会被查水表”、“看到一些高楼大厦,但空屋率很高”、“走吧!有种新疆别挡”、“就跟8+9呛人一样,别来我地盘被我看”、“去了就回不来了”、“因为大陆人不敢畅谈政治敏感话题,否则可能就被共产党消失了”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受