大陸朋友說哪句話最惹厭?網推可怕7字(圖)


有位網友發文,表示只要跟大陸朋友談到了政治等特定議題,對方常會回覆一句話,讓他相當無言。示意圖。
有位網友發文,表示只要跟大陸朋友談到了政治等特定議題,對方常會回覆一句話,讓他相當無言。示意圖。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年12月1日訊】兩岸之間存有著許多歷史情結,不過在全球化的浪潮之下,不少大陸民眾來到台灣進行交流,從中也發生許多有趣甚至於尷尬的對話。近期就有位網友發文,表示只要跟大陸朋友談到了政治等特定議題,對方常會回覆一句「有空來中國看看」,讓他相當無言。貼文引發不少人共鳴,有網友就笑稱「去了就回不來了!」

有網友在「PTT」上發文,以「為什麼中國人常說:有空來中國看看?」為標題,分享了自己與對岸朋友之間的對話。他在文中談到,中國(共)是世界惡霸,更是台灣的恐怖情人,用千枚飛彈對準台灣。然而,每次只要碰到敏感政治話題,對岸朋友馬上就會變臉。

他進一步指出,不只是政治話題,只要一聊到他們不喜歡聽的話,或是和他們價值觀有不同的意見,對方就會回一句「有空來中國看看」。他也好奇,到底去一趟大陸會看到什麼?會對我們的思想與言論產生什麼變化?

貼文引發熱烈討論,網友紛紛留言「好膽別走的意思」、「去了就知道」、「會變成跟韓導一樣……」、「會不會被查水表」、「看到一些高樓大廈,但空屋率很高」、「走吧!有種新疆別擋」、「就跟8+9嗆人一樣,別來我地盤被我看」、「去了就回不來了」、「因為大陸人不敢暢談政治敏感話題,否則可能就被共產黨消失了」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.