沈阳突发大火5层直窜25层 民怒“这是谋杀”(视频/图)


 沈阳大火 5层 烧到25层
 沈阳大火从5层烧到25层 (网络截图)

【看中国2019年12月3日讯】2日晚间9时许,沈阳浑南新区SR新城A座102号大楼突然发生大火,火势从5层直窜25层,整座大楼在短时间内烧成一根巨型火柱。

据《新京报》报导,2日晚间约9点16分,沈阳市消防队获报,指浑南区的两座高层住宅公寓发生火灾,起火点为SR新城102号楼的A座北侧5楼,火势从低层向高层迅速延烧,6分钟内烧上顶层,整座大楼陷于火海中,场面吓人。

从网传视频可看到,大楼的外墙及保温材料被火烧到掉落。

据《中国青年报》报导,家住该栋23层的居民阚东光膀子逃出火场,他表示,“走廊里全是烟,几乎看不清人,我先奔电梯去的,发现电梯灯灭了,就直接走的步行梯。”刺鼻的烧糊气味,烟熏火燎,呛得他头疼,同楼层下来4个人,大家一起边跑,边呼喊救命。

据了解,当地消防单位出动47辆消防车和235名消防员到场扑救,目前该栋298户居民已经被转移疏散,火势在3小时后才得已控制。

值得一提的是,小区消防通道曾被私家车占用,当消防员找到这辆车的车主请他挪车时,对方还理直气壮地说:“楼上着火关我什么事!”

针对这次灾情,有浑南区应急管理局的工作人员表示,目前没有人员伤亡。

不过,该事件引发民间批评。许多网友议论纷纷,“堵应急车道的车是不是要负法律责任?”“无人伤亡?厉害了我的国。”“无人伤亡是真的太夸张,呛伤、烧伤也是由该火灾引起的啊。”“这是在谋杀!”“这是照着本子念的说法?也太生硬了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受