胡春华接连出席两场重要会议 聚焦4字疑防民变(图)



在河南驻马店,胡春华出席了两场会,都谈到了猪肉“保供稳价”问题。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,在河南驻马店召开了两场重要会议,中共国务院副总理胡春华都有出席并讲话。在两场会议上,他都谈到了“猪肉供应”问题。有舆论认为,今年以来胡春华多次督促确保生猪生产,疑是出于“维稳”目的,防止民变。

据中共官媒12月1日报导,近日,中国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会在河南省驻马店市召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席。会上胡春华强调,“扎实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价各项工作”。

参加这场座谈会的,除了胡春华外,还有中共农业农村部党组书记、部长韩长赋,中共农业农村部副部长于康震,中共国务院副秘书长高雨,以及中共河南省委常委、常务副省长黄强,副省长武国定等。可谓规格很高。

11月30日,全国畜牧工作会议在河南省驻马店市召开。胡春华在会上提出,要求像抓粮食生产一样抓生猪生产,确保“两节”、“两会”期间猪肉市场供应稳定。

分析认为,连日来,胡春华密集出席相关会议,高层一再强调猪肉“保供稳价”,考虑的不是民生,是出于“维稳”目的,防止民变。现在非洲猪瘟疫情仍持续的情况下,中共号召各省大力养猪,应该是担心中国人像香港人那样反对中共暴政。

今年“十一”前后,猪肉供应危机被聚焦,为防猪肉价格飞涨影响到中共的“经济稳定”,养猪成了重要政治任务。此前,胡春华还曾赴四川、黑龙江、山东、河北、河南等地实地督导,督导的重点是生猪稳产保供工作。

据台湾中央社10月3日报导说,为防止今年猪肉供应短缺导致肉价狂飙,大陆各地市长考核要看养猪成果,多省发布目标任务量。

英国《金融时报》9月3日报导,该报获得中共内部的一份讲话,中共国务院副总理胡春华在会上表示,增加猪肉产量是一项“重大的政治任务”,这是给中共国务院的“军令状”。他还警告猪肉价格上涨,猪肉价格上涨,可能会破坏今年10月1日举行的中共建政70周年活动的氛围;损害中共“形象”;可能会影响“经济稳定”。

近一年来,由于非洲猪瘟爆发,大量猪只感染死亡或遭扑杀,导致猪肉零售价飞涨,同时带动食品等民生物价上涨,民怨四起。

据报导,近期,大陆网路社群中热传一张菜单的照片显示,某餐厅菜谱中的猪肉精品回锅肉(10片)标价高达400元人民币,令网民们震惊,店家对此回应称,成本高、份量足,只能定这个价。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受