内蒙古“第六虎”邢云贪4.49亿被判死缓(图)



内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云受贿案一审宣判:死缓,终身监禁,不得减刑、假释。(网络图片)

【看中国2019年12月4日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云受贿案日前一审宣判:死缓,终身监禁,不得减刑、假释。邢云是中共十八大后落马的内蒙古第六名省部级官员。

据陆媒报导,12月3日,中共内蒙古自治区人大常委会前副主任邢云,因受贿罪被判处死刑,缓期二年执行,个人财产全部被没收;缓期执行二年期满后减为无期徒刑,终身监禁,不得减刑、假释。

刑云被指控,在1996年至2017年间,利用担任中共伊克昭盟委副书记、伊克昭盟行政公署盟长,中共伊克昭盟委书记,中共内蒙古自治区党委常委、包头市委书记,中共内蒙古自治区党委常委、政法委书记,内蒙古自治区人大常委会副主任等职务便利,直接或通过其近亲属非法收受他人给予的财物,共计折合人民币4.49亿余元。

现年67岁的邢云是内蒙古土左旗人,仕途未离内蒙,在2001年12月至2012年2月间历任中共内蒙古区党委常委、包头市委书记、内蒙古区政法委书记等职,2012年2月转任区中共人大常委会副主任,2016年1月退休。

邢云于2018年10月25日落马;2019年4月被双开,通报指,邢云长期利用职务上的便利,在职务晋升、工作调动等方面为他人谋取利益,并非法收受他人巨额财物,突击提拔调整干部,违规干预司法活动,经济上贪婪成性,收受巨额礼金,与私营企业主沆瀣一气,利用职权和职务影响为私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易;生活上腐化堕落,大搞权色、钱色交易。

中共十八大后,内蒙古有8名省部级官员落马,邢云是第六名落马的内蒙古省部级官员。

其他7人分别是:内蒙古自治区政协原党组副书记、副主席韩志然,内蒙古自治区党委原常委、统战部长王素毅,内蒙古党委原常委、常务副主席潘逸阳,内蒙古自治区政协原副主席韩志然,自治区政府副主席白向群,中共内蒙古自治区党委前常委、呼和浩特市委书记云光中,内蒙古自治区政协副主席、公安厅原厅长马明。

财新网曾引述内蒙古消息人士指,邢云可能与“明天系”掌门人肖建华有关联。内蒙古包头是肖建华妻子的家乡,也是“明天系”上市公司集中地。2018年1月陆媒曾发文起底肖建华的发迹史,调查发现,肖早年曾多次突击入股包头国企,将企业操作上市,接着主导其发展直至实现最终控制。邢云在包头经营多年,正是肖建华麾下的明天系在内蒙古进入快速发展时期。

另据报导,邢云是前内蒙古书记储波一手提拔起来的亲信。而储波出身石油系统,在1994年被保送中共中央党校学习期间,由同为石油系统出身的曾庆红引荐给江泽民

知情人称,储波得到江泽民的提拔青云直上 ,2001年升任内蒙古书记。储波主政内蒙古后,曾爆出“储公子与曾公子联手”的传闻。2004年江泽民卸任军委主席后,中纪委曾调查储波,“储公子与曾公子联手”倒卖矿产资源是问题之一。当年曾庆红出手摆平中纪委调查,后来储波之子储慧斌将内蒙古鄂尔多斯的价值几亿的一个煤矿送给了曾伟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受