罕见!加女子竟对冷空气过敏 严重时休克(图)


加拿大一女子对冷空气过敏
加拿大一女子对冷空气过敏。(示意图/非本文图片/图片来源:Fotolia)

【看中国2019年12月5日讯】对于来自于加拿大阿尔伯塔省的Emma Brown来说,冬天是让她感觉痛苦甚至恐惧的季节,因为患有罕见的“寒冷性荨麻疹”(cold urticaria),也即是对冷空气严重过敏,严重时甚至会休克。

据加拿大媒体CTV NEWS报导,Brown在16岁时被正式诊断出患有这种疾病。

她在接受采访时表示,开始时她并不知道这是一种过敏反应,小时候以为自己比较娇贵,每当在寒冷的室外玩耍后皮肤就会变红。哪怕是课间休息时出去稍微活动一下,回来就会觉得很痒。

Brown一直没有把这当回事,但后来情况越来越不对劲,她才去医院做了检查。结果发现,不仅是她,她另外两个兄弟姐妹也都患有寒冷性荨麻疹。即对冷空气过敏。

寒冷性荨麻疹的临床表现主要是,每当暴露在寒冷条件下,身体的不同部位就会出现搔痒和疹子。暴露在冷空气中或接触寒冷物体的部位会有皮肤损伤,但是不同的患者表现不同,还有人表现为口腔黏膜发炎,甚至是头痛、寒颤、腹泻以及心率过速等。

Brown表示,她非常非常容易过敏了,一阵凉风吹过,或是一滴冷水滴到皮肤上,马上就会有反应。

“我自己做了个实验,把冰块放在我的手上大约5分钟,”Brown说,“正常反应是皮肤变红,或者有点麻木,但我不一样,我的整个手臂都长满了麻疹。”、“最严重的后果就是,我的喉咙可能很快就肿起来,甚至会不能呼吸。”

这种疾病为Brown的日常工作和生活带来了许多麻烦,很多简单的事情对她而言都很困难,比如冬天从室内走到她停车的地方,她需要把自己从头到脚严严实实包裹起来,如果有裸露在外的地方,就会肿起来,起荨麻疹。

阿尔伯塔大学医学教授Harissios Vliagoftis表示,Brown的这种情况可能会一直持续下去,有些人的症状可能会随着时间的推移有所改善,但这说不准。“就像有人吃花生过敏一样,他可能永远都是这样,一吃花生就过敏。”

多年来,Brown总结出的缓解过敏的方法就是洗热水澡,或者用热毛毯包裹住自己。紧急情况下,她有一支随身携带的肾上腺素注射器,可以帮助她对抗过敏性休克


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受