捐款给自己 澳洲华裔议员选后要求政党退款(图)


澳大利亚华裔众议员廖婵娥
澳大利亚华裔众议员廖婵娥(图片来源:Tracey Nearmy/Getty Images)

【看中国2019年12月5日讯】(看中国记者钟珐编译)多次被质疑与中共关系密切的澳洲华裔众议员廖婵娥(Gladys Liu),再次引发争议。她要求自己所属政党澳大利亚自由党(Liberal Party of Australia)退还给她至少10万欧元,而这笔款项则是廖婵娥捐献给她自己的联邦众议员竞选活动。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)12月5日报导,目前面临着四面楚歌的联邦众议员廖婵娥要求澳大利亚自由党退还给自己至少10万澳元的捐款。前自由党国会众议员朱莉娅·班克斯(Julia Banks)退出该党之后,廖婵娥的10万澳元被投放到社交媒体和邮寄信件等竞选活动中。

5月18日民意调查之前,为了保住墨尔本东郊奇泽姆(Chisholm)选区席位,澳大利亚自由党告知廖婵娥需要更多的资金投入竞选活动,于是廖婵娥将上述款项捐献给了她自己的竞选团队活动。

报导引述澳大利亚自由党维多利亚分部数名消息人士证实,廖婵娥,这位出生在香港的联邦众议员最近几个月来要求自由党退还给她上述款项,并声称这是一笔借款。对此,自由党高层拒绝了廖婵娥提出的要求,因为在竞选活动期间廖婵娥没有告知该党这笔款项是借款。

目前,澳大利亚自由党和廖婵娥仍在处理这笔款项的问题。

首次当选联邦众议员的廖婵娥目前依然面临着被质疑与中共统战组织关系密切的问题,这些统战组织负责将中共影响力扩展到海外国家地区。

廖婵娥声称,她已经为澳大利亚自由党筹集了超过100万澳元的捐款。12月4日,廖婵娥并没有说明是否要求澳大利亚自由党退还给她至少10万澳元款项。

廖婵娥办公室发表了一份声明称,所有向墨尔本奇泽姆选区竞选团队提供财务捐助的款项都会按照常规方式申报,廖婵娥与其奇泽姆竞选团队的行为都符合澳大利亚捐献法规定。但声明又强调:“廖婵娥女士为奇泽姆竞选团队提供的任何捐助,都是以她个人名义的行为。”

按照澳大利亚法律规定,无息借款必须作为“实物礼品”向澳大利亚选举委员会(Australian Electoral Commission,AEC)进行申报。2020年2月,澳大利亚选举委员会才会公开各政党捐款数据。

澳大利亚《世纪报》(The Age)与《悉尼先驱晨报》12月4日披露,廖婵娥之所以能进入澳大利亚联邦国会,是因为她获得了一家公司的捐助。这家公司与中共关系十分密切,后来涉及重大有组织犯罪活动的案件。这家公司名称为Brighsun New Energy,是中共控制的绿色能源公司Brighsun在澳大利亚的子公司。

澳大利亚法院文件显示,Brighsun New Energy前首席执行官涉嫌重大贩毒犯罪案件,曾收取毒贩100万澳元现金,最终被警方查获。

据澳大利亚捐款纪录显示,Brighsun曾向澳大利亚自由党捐款10.5万澳元。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受