澳洲X档案:对UFO展开“近距离接触”行动(图)


澳洲空军战机曾因UFO接近而保持警戒状态。
澳洲空军战机曾因UFO接近而保持警戒状态。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

澳洲国家档案馆(National Archives)公布在该馆保存的不明飞行物(UFO)机密文件,其内容包括该国各地的UFO目睹报告,以及空军战机曾因UFO接近而保持警戒状态等事件。

发现不明飞行物 战机警戒

据澳洲《悉尼晨锋报》报导,一份印有“保密”字样的X档案透露,澳洲空军曾于1983年6月30日展开“近距离接触”(Close Encounter)行动,以因应不明飞行物的接近。一名悉尼附近的资深航管员称,在悉尼以北70到150海里外,有一不明飞行物以每小时1,100至6,500公里的速度在高空航行。该档案说,当天并没有派遣战机紧急升空拦截。

与此同时,三名资深防空管制员被派往悉尼进行调查。调查结果认为,在悉尼方面雷达上显示的不明物体是由雷达干扰产生的,也就是口语所说的“奔跑兔”(running rabbits)效应。

空军中队长基南(K.Keenan)在其长达6页的报告中说,“近距离接触”行动使工作人员超时工作66.5小时,一辆人员座车跑了1千公里,还有一架运输机可能也有派出去执行任务。所幸没有派遣战机升空拦截的需要,也没有因此而增加燃料成本。

UFO目睹事件

X档案中的其他报告对在1982年昆士兰省爱达威尔(Adavale)发现的环状不明飞行物有详细的描述。档案中显然有很多当时的相片,但是没有随文件一起公开。

当地警官罗素尔(Geoffrey Russell)在侦查报告中描述说,那是一个直径2,330毫米的大环套着一个2,010毫米的小环,宽160毫米,深约15至20毫米。在外环四周的尘土似乎都被吹走了。他说:“虽然我不知道为什么这样,但我强烈感觉到这不是恶作剧。”

在昆士兰的别处,乳农普莱比(Robin Priebe)于1983年7月报警说,他与妻子看见在镇北上空有奇怪的飞行物。此飞行物从红色亮光渐渐变成白光,然后开始向东边缓慢移动。他们借由双筒望远镜看见,“发光体呈碟形,亮度很高,在发光体边缘的前面有两个闪灯,旁边也有一个。”

报告中还说,一名中士在他的阳台后面看到“一个四周有闪光的大型白光物体”,不像正常飞行器。警官基斯(R.Keys)在不同地点也看到了类似的景像,他同样认为这不是正常的飞行器。

X档案中唯一的照片是1983年5月位于班迪哥(Bendigo)上空的不寻常亮光,目击者有几百人。澳洲空军的一份中间报告说,当地电台DJ伊凡斯(Mike Evans)在接到听众的消息后,亲自拍下这些亮光。一名打电话给空军的匿名者声称,这是某部队的激光实验所引起的。

报告还表示,这很可能是火车头灯或其他行星的反光。在夜间曾有不寻常的大气现象造成的亮光出现。

大量与UFO有关的文件

据国家档案馆网站表示,该馆持有许多与UFO有关的文件,大多数都属于上世纪50、60和70年代,当时社会大众对UFO很感兴趣,有关当局也接获很多目睹报告。

由于澳洲没有特定的部门负责搜集和分析这些目睹事件,所以此一责任就落到空军的身上。该部门从空军人员、驾驶、航管员、气象学家、研究和情报机构、交通部门和社会大众等处搜集报告。在人们对UFO最感兴趣的时候,该部门调查过一些报告,试图厘清这些目睹事件能否归因于飞行器、气象气球或陨石现象等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受