扯!央视盗图捧港警 误吸催泪弹辩称“熬夜吃便当”(组图)


反送中
央视盗用其它媒体照片并被指变造事实(网络图片)

【看中国2019年12月6日讯】央视4日晚间透过脸书官方帐号发文力挺港警,并透过后制照片宣传港警“熬夜加班、一个饭盒当晚餐”等,之后被人起底,央视未经授权,盗用其它媒体照片,要求其立即更正内容,并赔偿损失。

香港《社会联合媒体》(USP)5日指证,央视旗下专页“CCTV 中文”,在未经许可下使用USP所拍摄的照片,且涉嫌捏造事实,将港警来不及戴防毒面罩而误吸同僚所发射的催泪弹、身体不适跪地姿态,扭曲为警察“熬夜加班吃便当”,严重伤害USP的信誉和中立专业形象,要求其立即下架贴文并更正内容,同事向USP摄影师作出赔偿。

截至5日晚间9时,“CCTV 中文”尚未对此作出回应,该张捏造图文仍在专页上正常显示,且一共有5张图文,其余4张版权归属未知。

消息传出后,也引来大批网友留言批评:“又错字又口语化又盗图”、“连文宣都不会做”、“这张图是催泪弹当晚餐吧,别当中国人是智X了”、“骂人家‘黑记’又用人家的照片”。

事实上,近日央视糗事不断。比如,在美国总统川普签署《香港人权与民主法案》后,央视于4日上午在脸书贴图呼吁小粉红们出征到白宫“搞装修”,结果,被眼尖网友发现,央视发出“号召令”图像有误,错将“国会山庄”指成“白宫”。

白宫
央视揪团出征白宫引发网友围轰(网络图片)

截止4日中午, CCTV中文网已删除相关贴文,但由于许多网民已经截图备份,因此在网络广为流传。

众所周知,海外社群媒体巨头脸书、推特等网站在中国大陆是遭封锁的,但中国多家官媒,如新华社、《环球时报》、《人民日报》、《中国日报》、中国环球电视网(CGTN )等,却早已在2010年代初期就在海外社群平台注册帐号,旨在对外宣传、打造国际“形象”。

而香港爆发的这场警民冲突源自反送中事件。

反送中事件是自6月9日爆发的社会运动。此次运动并无统一的领导和组织,示威者以游行、集会、静坐、设置连侬墙、“三罢”(罢工、罢课、罢市)等一系列行为,向港府及中共中央抗议其提出《逃犯条例》修订草案。因为外界质疑,在中共治下的大陆司法制度里,任何港人都可能因“不明原因”被引渡至大陆受审。

香港
11月17日香港警察与“反送中”支持者在香港理工大学对峙。(图片来源:看中国/庞大伟)

但没想到,反送中抗争爆发后,不断传出被自杀、被性侵、被坠楼事件。香港政府公布的报告显示,6月起至9月止,香港政府共接获2537起发现尸体个案,当中包含送医前、到院后的死亡数字,而3个月新增的自杀通报件数则为256宗。

截至11月19日,警方共拘捕5804人,年龄介于11岁至83岁。这次运动是香港1997年主权移交大陆以来最大规模运动,期间曾有警察公然喊出“要让六四重演”的言论。(详报导:“要让六四重演!”港警带枪对呛市民 意外被录妄言


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受