济公抢娃施妙计 “假女人”露出马脚(图)

2019-12-07 08:05 作者: 陆文整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

灵隐寺的济公神通广大,救人无数。
   灵隐寺的济公神通广大,救人无数。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

宋代,江南深秋,小村镇的路口。

一个穿着长衣大裤的中年妇女,正大步流星地从村里走出来。她怀里抱着个孩子,包得挺严实,看她急匆匆的样子,好像有什么急事,正在赶路。

这时,从村外走来一个疯和尚,身穿破僧衣,头戴破僧帽,脚下趿拉着一只破草鞋,手里拎一把破蒲扇,与对面过来的抱小孩的妇女打了个照面。疯和尚双手一展,用破扇子拦住那女人,说什么也不让她过去。

女人急了,一边骂和尚光天化日之下调戏妇女,一边往路边挪,想从路边挤过去。她越往路边躲,和尚越往路边挤,那女人一急,把孩子放在路边的草丛里,转身要与和尚厮打。和尚见她放下了孩子,双脚一跳,跳到路边的草丛里,抱起孩子就跑。

那女人边追边喊:“快来人啊!疯和尚抢娃娃!拦住他……”

前面正好有位大嫂,挑一担水走来。见和尚在前面跑,女的在后边追,又听见喊话,便急忙放下水桶,用扁担挡住和尚的去路。和尚见有人拦路,便放慢脚步,嘻嘻笑着,抱着孩子围着水桶,与大嫂玩起转圈推磨的游戏来,急得大嫂直跺脚。

这时,后边的女人赶了上来。和尚停住了脚,待大嫂转过身来,他把孩子往大嫂怀里一送,弯腰提起一桶水,从头到脚向追来的女人身上泼去,那女人立刻被浇成落汤鸡,站在那里大骂和尚无礼。

村子里的人,听说村外有个和尚又抢孩子,又调戏妇女,不一会儿就聚来一大堆人,七嘴八舌地骂和尚太可恶了。可这时,和尚已经不见踪影了。

大嫂见被淋湿的女人,冷得直打哆嗦,便邀她到自己家里,换换衣服再走。可那女人说什么也不去,争执着要从大嫂怀里要回孩子,说要赶路给孩子看病。

大嫂急了,说:“看你浑身都是水,再抱孩子,不是让孩子病上加病吗?快别见外,换好衣服再走。”这时,又上来两个妇女,一起把那个女人拉到大嫂家里,换衣服去了。

正当大家边议论边要散去的时候,突然,大嫂和那两个妇女,从家里跑了出来,高声说:“不好了,那女人不是女人,是个大老爷!”

话音刚落,那个男不男、女不女的人,抱着孩子从院子里冲出来想跑,人们一下子将他围了起来。大家七手八脚把他扭送到官府,一审问,才知道他是个拐骗孩子的人贩子,他把孩子麻醉后,正打算抱到外地卖掉赚钱。

被拐的孩子的爹妈,赶来见到了自己的孩子,大家告诉他们,是一个疯和尚救了孩子。他们夫妻想感谢那和尚,却到处也找不着。

人们一传十,十传百,根据传说中的像貌,有熟悉情况的人说:“那个疯和尚不是别人,就是救人急难的活佛济公啊!”而丢失孩子的那夫妻二人,平时就很敬信济公,他们一听这话,立即一起跪在地上,向天拜谢济公不止。

正是:

人行每件事,

神灵尽皆知。

敬信神灵得神助,

善报确有之。

(事据《高僧传奇》)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受