传星岛新闻集团主席何柱国被拒进入美国(图)


川普总统签署香港人权法案后,传星岛新闻集团主席何柱国被拒进入美国。
川普总统签署香港人权法案后,传星岛新闻集团主席何柱国被拒进入美国。(图片来源:庞大伟/看中国)

\

【看中国2019年12月11日讯】(看中国记者钟珐综合报导)美国总统川普总统签署《香港人权与民主法案》之后,香港著名作家陶杰曾披露一名亲共富商乘机抵达美国被拒绝入境的消息,如今海外媒体曝光了这名富商的身分:香港亲共商人、星岛新闻集团主席何柱国

在接受海外中文媒体节目《明镜电视》采访时,陶杰披露这名被拒绝进入美国的香港富商向来是持有亲共立场,在政治方面不算活跃。在乘坐私人飞机抵达美国之后,他在入境处被美国官员拦截下来,并请到房间内进行谈话。经过3小时后,美国官员正式通知拒绝他进入美国,只能搭乘飞机原路返回。

陶杰还说,香港《文汇报》、《大公报》等亲共媒体也被列入美国制裁名单,他们的记者已被美国政府限制签证。香港大公文文汇集团还发表声明称,美国“贱踏新闻自由”。

这名亲共富商的经历传出后,香港的一些建制派人士都被吓坏了。如实政圆桌议员田北辰在接受电台采访时称,美国《香港人权与民主法案》通过之后,他的许多香港富商朋友都感到非常不安。目前至少他不敢去美国,美国政府可能会因他的(中共)全国人大代表身分而采取制裁措施。

海外中文媒体《大纪元》报导称,香港建制派立法会议员披露,被美国官员拒绝入境的亲共富商正是星岛新闻集团主席何柱国。

据维基百科资料介绍,何柱国祖籍上海浦东,他是香港烟草创办人何英杰长孙,香港亲共商人,现任星岛新闻集团香港烟草有限公司董事会主席。除了商界之外,何柱国也涉足政界,与北京当局关系良好,1998年担任中共全国政协委员,他还是北京大学董事会成员。

今年3月26日,星岛新闻集团周年晚宴,何柱国发表致辞并谈到香港《逃犯条例》和《基本法》23条。他强调,香港最重要是维护“一国两制”和普通法。9月1日,在无线电视节目《讲清讲楚》,何柱国称,香港示威人士目的不再是“反修例”,而是有人想将事件演变成“革命”,对抗北京当局,推翻政权,是“夺权行为”。香港现行法律仍能处理,现时无须动用《紧急法》。10月22日,何柱国撰文称,由始至今贯彻和主张“和平、理性、非暴力”,支持“一国两制”,认为民主的基石是法治,任何破坏治安及危害公众安全的暴行都不应被容忍。

台湾《自由时报》引述《南华早报》消息称,川普总统签署《香港人权与民主法案》后,美国商务部将在半年内提交报告,评估香港是否遵守执行美国军民两用高科技产品出口管制法令。而该法令是避免这类高科技产品进入中国大陆,被中共利用在国内投入大规模监控活动中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受