杜汶泽寄语:香港的未来属于年轻人(图)


香港艺人杜汶泽在脸书上藉旺角表行近期发生五宗劫案,提醒港人千万不要忘记五大诉求,并寄语:“香港的未来属于年轻人。”
香港艺人杜汶泽在脸书上藉旺角表行近期发生五宗劫案,提醒港人千万不要忘记五大诉求,并寄语:“香港的未来属于年轻人。”(图片来源:FB)

【看中国2019年12月17日讯】香港人的反送中抗争已逾半年,自从民主派大胜区议会选举之后,有一种观点认为,似乎香港的冲突局势有所减缓。对此,艺人杜汶泽在脸书上藉旺角表行近期发生五宗劫案,提醒港人千万不要忘记五大诉求,并寄语:“香港的未来属于年轻人。”

杜汶泽15日在脸书上发文,首先藉旺角表行近期发生连环劫案,来引伸出店主质疑没有港警巡逻的问题。

“旺角区两月内发生五宗表行劫案,前日该区有四名贼人闯入花园街一间表行,掠去近200万现金及逾60只劳力士名表。受害的表行,更是一个月两度遇劫。区内有店主认为爆窃案递增,是因为‘冇差佬(没警员巡逻)啰’”

杜汶泽提醒网友:“其实你们有多久没有见到街上有警察巡逻了?”他嘲讽,自“反送中”运动中发生警暴事件以来,市民只能够在街上和电视直播上见到港警“当更”:“只有蒙面防暴和警察记招入面几个‘讲大话不眨眼’的警队高层。”

据hk01报导,有记者于13日早上10时起到旺角花园街一带观察,直到晚上8时仍不见警员或者警车到该地区巡逻。报导称,正常而言,警署军装巡逻小队分成三更,一更至少八小时,主要分成徒步或警车巡逻,路线和人手根据不同警区的大小而定。

多次谴责警察暴力的杜汶泽质问:“这是人手不足问题?很明显这只是保安问题。与民为敌,连当更时也不敢以真面目示人,还敢打单来巡逻吗?”他表示,希望香港人不要“收货”,一定要坚持抗争。

另外,杜汶泽还有感而发:“昨天友人对我说,香港经济有复苏迹象,满街消费者,商场停车场大排长龙……我没有实地考察,但非常理解,香港人面对六个月的精神受压,在区选完结后,其实对抗争支持者和政权,明显地产生舒压作用。但是,这就是所谓的‘复苏’?我看言之尚早。”

民主派在区议会选举中大胜,让建制派兵败如山倒;美国随后也通过了《香港人权与民主法案》,将对那些迫害香港自由、人权和民主的北京及港府官员进行制裁。但港府仍然对民众的诉求置若罔闻,港警依然在民众的集会地释放催泪弹,甚至在抓捕港民的过程中,栽赃陷害,嫁祸于人。

因此,爱港心切的杜汶泽在帖文中寄语:“对于这一代人,公义比任何事都重要,废中废老们都过不了2047,香港的未来是属于年轻人自己的。”

大量的事实证明,北京、港府、港警的残暴打压并没有收到预期的效果,港人反倒越战越勇。比如近日一条声援港人反送中的视频在网上广传:中国政协常委、港府前高官唐英年24岁的外甥女郭佳怡,在六分钟的影片中,穿黑衣讲述香港抗争者害怕失去家乡的故事。

视频中,郭佳怡充满诗意的语言,谴责港警暴力,哀悼牺牲的勇武抗争者,同时还赞赏美国朝野对香港人的坚定支持。她用心呐喊:“我是郭佳怡,我在这里,中国(共)你来吧,我不怕死!”充分表达了香港年轻人为了保护家园抗争到底的决心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受