美国开始反红媒? 《中国日报》被揭在美非法替中共宣传(图)


中国日报(图片来源:Getty Images)
中国日报(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年12月20日讯】(看中国记者忆文综合报导)中共的国家媒体China Daily海外版——《中国日报》周三(12月18日)被揭在美国非法替中共宣传,这可能预示着美国整治红色媒体的开始。

中共一直奉行“一手笔杆子,一手枪杆子,两手都要硬”作为打天下和维护统治的工具。因人分为肉体和思想两部分,而思想能左右人的行为。中共的“枪杆子”是指暴力,专门针对人的肉体,若不听从其指挥就消灭你的肉体。“笔杆子”就是媒体舆论工具,中共用媒体慢慢转变人的思想,从而对人进行“利用”和“限制”,若不能达到目的,就用“枪杆子”将其肉体“消灭”。

“笔杆子”同时又可以对“枪杆子”的威力加以渲染,所以中共一直强调“两手都要硬”。

现在,美国和澳洲等西方国家似乎已经意识到在“改造”人们思想的过程中,中共媒体所发挥的作用,正在请君入瓮。在王立强、向心间谍案、韩国瑜的丑闻中,很多消息都是通过媒体直接爆料的。这帮助了香港民主派赢得了区议会选举,让中共在台湾扶植的红色候选人的政治前途一片黯淡。

但这只是开始。接下来,中共在美国乃至西方的亲共媒体的好日子也许要到头了,首当其冲的就是中共的国家媒体China Daily海外版——《中国日报》。

“华盛顿自由灯塔”(Washington Free Beacon)周三(12月18日)报导说,熟悉美国《外国代理人注册法》(FARA)的专家表示,《中国日报》未公开其在美国报纸上的宣传费用,没有遵守美国联邦法律。

报导说,《中国日报》于1983年在美国司法部注册为外国代理人,但29年来未在其半年度报告中披露其与美国报纸之间的商业关系。直到2012年,它才开始提供相关报告给司法部。

2018年从中共领取1,180万美元 

在过去七年,《中国日报》一共在六家美国报纸上购买了500个印刷页面,并投放了700多个在线广告,这些广告和印刷页面看起来像美国报纸上的普通新闻报导一样。内容上都是正面宣传中国共产党治下的新疆、西藏和香港。

根据美国法律,外国代理人可以在美国境内投放广告,但是《中国日报》并没有遵守《外国代理人注册法》,向美国政府提供其购买出版物的完整信息,未能提供支出活动细目和在线广告宣传品副本,同时还有一些违反联邦法律的填报遗漏。

众议院军事委员会成员、共和党众议员班克斯(Rim Banks)曾要求配送部门不应将《中国日报》的插页分发给国会议员办公室。他说,美国报纸用信誉换广告费,“令人恶心”。

《华盛顿邮报》发言人证实,《华邮》与《中国日报》的插页广告已有30多年的历史。从2012年开始,《中国日报》每年以“中国观察”(China Watch)的插页广告进入《华邮》。“中国观察”是《中国日报》扶持的“高端智库平台”。

《外国代理人注册法》的律师罗森斯坦(Joshua Rosenstein)和弗里曼查阅了《中国日报》11月提交给司法部的最新报告,他们发现它仍在违反法律。因为报告将所有支出归为两类模棱两可的类别:“销售商品总成本”和“运营支出”,这是美国法律不允许的。应该细分开支,详细说明每次购买广告要向每份报纸支付多少钱。

《中国日报》的资金来源是中国共产党,由该报驻北京办事处电汇给美国,2018年达1,180万美元。成为FARA注册实体中的经费预算第9高的机构。2016年,它在美国媒体上投放140多个广告,广告支出达到顶峰。《华邮》、《纽时》以及《华日》的发言人都拒绝透露这些年来他们从《中国日报》得到的收益,据公共关系专业人士估算,款项应高达数百万美元。

一家要求匿名的公司说,该公司在上述三家媒体发布广告,整页广告的价格在6.5-12万美元之间。

广告自由度与媒体真实报导的界线

《中国日报》的许多文章是介绍中国的经济成就或旅​​游胜地,但也有些直接传递政治信息。这些文章通常包含法律要求的免责声明,指这是中国实体制作的广告,却没有说明《中国日报》为中共所有。

《华邮》发言人辩称,只要广告不违反任何法律,报纸就应给予广告商“广泛的自由度”。

可笑的是,《中国日报》的宣传内容有时与《华盛顿邮报》、《纽约时报》、《华尔街日报》等记者写的真实新闻故事并存,但内容完全相反,有时甚至被刊登在同一个版面上。

2018年美国中期大选前数月,《中国日报》在华盛顿特区《点名》(Roll Call)和爱荷华州的《得梅因纪事报》上刊登了批评贸易战的广告。其中在爱荷华州的广告中说,贸易战是“总统愚蠢的结果”,引起了总统川普(特朗普)在推特上的直接回击。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受