计划生擒领导人?金正恩被爆下令产70辆发射车(图)


2017年7月4日,朝鲜领导人金正恩(右二)在一个秘密地点检查洲际弹道导弹Hwasong-14的试射
2017年7月4日,朝鲜领导人金正恩(右二)在一个秘密地点检查洲际弹道导弹Hwasong-14的试射(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月24日讯】近来美朝关系紧张,朝鲜还扬言要会在耶诞节前“送礼”给美国总统川普(特朗普),同时传出该国近期可能将会试射洲际弹道飞弹(ICBM)。有中韩关系人士指出,约在去年2月,朝鲜最高领导人金正恩已下令量产能够搭载洲际飞弹的运输发射车,且拨款数千万美元,从中国等地购买70辆洲际弹道飞弹及其他类型飞弹的运输起竖发射车(TEL)的相关零组件。

据日本《共同社》报导,飞弹发射车对于陆基飞弹机动部署而言,非常重要,所以发射车及飞弹数量,二者都是分析飞弹威胁性的一个重要指标。有关系人士表示,朝鲜的发射车主要是在平壤北方的平城市“3月16日工厂”(March 16 Factory)内组装的,这家工厂据称专为朝鲜军方生产大型卡车。

金正恩要求劳动党军需工业部所属的贸易公司,拨出数千万美元款项,以作为从中国等地购买约70辆TEL零部件的费用。这已经揭出金正恩在面对美朝谈判之同时,更在推进强化核武及导弹战力,其弃核的意愿受到相当大的质疑。

其实,美国情报官员也掌握相同的情报,他们已正在追踪这些发射车将会有多少辆用在洲际弹道导弹,及其生产的情形。

据悉,朝鲜在2017年11月发射的“火星15”洲际弹道飞弹,其所使用的运输起竖发射车的最后调试阶段,也使用了这个工厂,而且金正恩还曾经前往视察。

曾经在朝鲜人民军担任采购的前任干部披露,朝鲜发射车的引擎与液压系统等相关零组件,目前仍须依赖中国等海外厂商,还没有实现发射车完全国产化。先前朝鲜在2012年阅兵第一次亮相的洲际弹道飞弹,其所使用的发射车就是以中国制车辆进行改装的。

2017年,联合国安理会全面禁止将普通机械及运输用车辆出口至朝鲜,如果中国企业同意向平壤出售发射车相关零件,将会被视为违反安理会决议。

公布生擒朝鲜领导人的演习

最近驻韩美军与韩国军方,共同进行突击朝鲜军事基地及生擒假想重要人物的演习,就如同针对朝鲜高层进行“斩首行动”训练。

据韩国《朝鲜日报》报导,11月驻韩美军特种作战司令部与韩军特战队员在群山基地进行入境朝鲜,及生擒其领导人的联合演习。

虽然美韩军方时常实施这样的联合演习,不过美国国防部却史无前例地公开部分演习画面,其中包括了他们搭乘CH-47直升机于空中进行跳伞训练。

在美国国防部所公布的短片之中显示,美韩联军闯入敌军阵地,并与伪装成朝鲜军人的敌军展开枪战的画面面。可是这些短片后来据信是因过于敏感而遭删除了。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受