袜内暗藏21瓶未知生物样本 中国男美国机场被捕(图)


一名29岁中国籍男子12月9日在波士顿的国际机场,被海关在行李箱的袜子内发现21小瓶不明棕色液体。示意图(图片来源:Adobe Stock)
一名29岁中国籍男子12月9日在波士顿的国际机场,被海关在行李箱的袜子内发现21小瓶不明棕色液体。示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月26日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)29岁中国籍男子郑凿颂(Zaosong Zheng,音译)12月9日在波士顿国际机场,被海关在行李箱的袜子内发现21小瓶不明棕色液体。郑随后被控向海关作出虚假陈词被逮捕。

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报导,联邦调查局(FBI)的一份宣誓书透露,12月9日,海关与边境保护局的农业专家认定郑具有“极有可能出口未申报生物样本”,随后波士顿洛根国际机场海关检查了郑凿颂的行李箱。

海关人员发现21瓶装有棕色液体的小瓶,用塑料袋包裹藏在袜子中。官员们还发现了一台属于中国公民的笔记本电脑。

宣誓书说:“这些小瓶里的生物样本没有被申报,也没有正确包装,不应在商用飞机上运输。”

在登上飞机前往北京之前,海关人员询问郑是否携带任何生物样本或研究材料上飞机。郑否认这样做,但后来他承认拥有这些小瓶。

当被问到为什么他没有申报时,郑说:“它们并不重要,且与他的研究无关。”郑透露,他从朋友陶彰(Zhang Tao,音译)那里收到这些小瓶,但没有任何解释为何要把将这些样本带出美国。

宣誓书说,郑承认,他从贝丝以色列医院(Beth Israel Hospital)的一个研究实验室偷走了八个小瓶,而且没有被任何人发现。他也说,根据陶彰的研究,他已经复制了11个小瓶的样本。

“郑说,他在贝丝以色列实验室花了两到三个月时间复制了这项研究,贝丝以色列对此并不知情。郑说,他的计划是将小瓶带到中国广州中山大学孙逸仙纪念医院的实验室进行进一步分析。郑表示,如果他的研究结果以任何方式获得成功,他将以自己的名义发表论文。”

郑说,他将一名中国人的笔记本电脑放在自己的手提箱中,因为该名中国人的行李放不下。不过联邦调查局在该部电脑中发现了相关的研究材料。

他被控向美国海关作出虚假陈述,目前仍被拘留。据悉,当局正对生物样品进行调查,目前尚不清楚里面的生物样本是什么。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意