撕毁清大连侬墙 大陆女交换生被判罚金(图)


清华大学学生会在校园有设置两座连侬墙,却遭一位大陆交换硕士生撕毁海报,如今新竹地院判决出炉。图为清大连侬墙。
清华大学学生会在校园有设置两座连侬墙,却遭一位大陆交换硕士生撕毁海报,如今新竹地院判决出炉。图为清大连侬墙。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年12月30日讯】各界支持香港反送中运动如火如荼,清华大学学生会也在校园设置两座连侬墙。而海报却遭一位大陆女子撕毁,经学生会报警,新竹市警方查出为大陆交换硕士生刘蕾所为。刘女到案后辩称因为立场不同,认为连侬墙上支持反送中海报及标语过于“偏激”,才会愤而撕毁。全案经新竹检方依据毁损罪嫌起诉,新竹地院则依毁损他人物品罪,处罚金6000元新台币。

《LTN》引述判决书内容表示,23岁的刘蕾是大陆来台湾就读清华大学的学生,于9月30日中午行经清大小吃部圆环附近的连侬墙时,看见墙上有清大学生会长赖永岫和其他学生会成员张贴、并由赖管领之内容为“香港加油”、“香港挡住”及“中国共产党亡进入倒计时”反送中海报、报纸。

刘蕾对于海报、报纸内容不满,竟然基于毁损他人物品犯意,徒手撕毁了海报、报纸,致使损坏不堪使用,足以生损害于赖永岫。

地院法官审酌言论自由之表达方式,不得侵害他人之财产权益,故本案被告恣意损坏告诉人物品,并缺乏尊重他人财产权之观念,依毁损罪而判处罚金6千元,得易服劳役。

另外,香港6月间爆发“反送中”示威,台湾公民团体与学生也发起了声援运动。然而陆续在多所大学却发生了陆生、陆客撕毁连侬墙,甚至与港生爆发肢体冲突的事情。

相关报导如下:

在台陆生掐颈殴港生 呛“不当中国人就去死”

东吴校内连侬墙遭破坏 修复后变两倍大

在台陆生又闹事 推伤港女还怒骂不堪字眼

连侬墙遭陆生撕毁 台艺大港生赴警局提告

撑香港却只能噤声?陆生无奈:为了自保

陆客又撕连侬墙台 中山学生会霸气反击

陆客又捣乱了 破坏台大连侬墙 将遭学生会提告

中市连侬墙遭陆客撕毁 警方现场逮捕移送侦办

破坏连侬墙?陆客被驱逐出境、5年内禁来台

 

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意