滬倫通傳喊停 北京未正面回應


【看中国2020年1月2日讯】外電報導,受中英兩國政治關係緊張波及,「滬倫通」計畫喊停。中國外交部發言人耿爽今天未正面證實這項消息,但稱希望英方為中英各領域務實合作順利展開創造適宜條件。

路透2日援引多名消息人士報導,滬倫通計畫喊停原因包括英國對香港「反送中」抗爭的立場,以及一名前英國領事館職員遭拘留的事件。

據北京環球時報網,有媒體下午在中國外交部例行記者會就此提問,而耿爽並未確認滬倫通是否喊停的消息,也沒有解釋原因。

耿爽僅表示,希望英方能為中國企業赴英投資提供公平、公正、開放以及非歧視的營商環境,為中英各領域的務實合作順利展開創造適宜條件

「滬倫通」是指上海證券交易所與倫敦證券交易所互聯互通的機制。符合條件的兩地上市公司,可以發行存託憑證(DR),並在對方市場上市交易。 

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受