王思聪旗下公司遭申请破产 欠债近20亿人民币(图)



2019年3月8日,熊猫直播COO张菊元发文正式确认熊猫直播走向破产。(Hxbert/维基百科)

【看中国2020年1月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)万达集团董事长王健林的独子王思聪,因欠下巨额债务被列为“老赖”名单。其投资的上海熊猫互娱文化有限公司(下称熊猫互娱)进入实际破产程序,将于3月19日在上海第三中院开庭审理。王思聪创业十年,负债近二十亿人民币。

据《澎湃新闻》报导,1月5日,上海市第三中级法院发布公告称,江西上饶市翼飞科技有限公司(简称“翼飞科技”)向法院申请熊猫互娱的破产清算案,于去年11月裁定受理,并指定上海市海华永泰律师事务所为管理人;破产案的第一次债权人会议将于2020年3月19日14时,在上海市第三中级法院第七法庭公开庭审。

陆媒表示,熊猫互娱目前仍有部分欠债和还未清还网络直播公会和主播的薪金。

天眼查数据显示,普思资本实控人为王思聪,熊猫互娱是王思聪2015年投资的直播项目公司。熊猫直播一度是市场渗透率排名第四的直播App,但自2018起,熊猫直播遇到困境,事实上,缺钱的窘境一直没有离开熊猫互娱,直到2019年3月开始关闭服务器,遣散员工。

此后,由于与熊猫互娱投资人的纠纷,王思聪被法院多次列为被执行人。直至2019年12月24日才陆续取消限制消费令。

王思聪旗下的北京普思投资有限公司2019年12月26日发通告称,普思投资与数十名投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元人民币巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担。

与此同时,普思投资称,几年来,普思投资了几十个项目,大部分是成功的,不能因为熊猫互娱单个项目的创业失败说成是普思投资及实控人整个创业的失败。

资料显示,现年31岁的王思聪,从英国归国后担任万达集团董事,2009年12月,王思聪成立普思投资,其父王健林拿出5亿元人民币让他练手。王健林在资助王思聪创业时,曾定下约定,“不行就回来接班万达”。有人猜测,王思聪不排除回归万达继承家产。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受