【百年百首咏史】二十二:江山易鼎(图)

2020-01-08 04:00 作者: 江浩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

万里长城
万里长城(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月8日讯】苏联解体后,解密史料证明:中国内战中林彪部队里有日本关东军34万,朝鲜籍日军15万,伪满洲国军17万,这些都是苏联红军打败俘获的,后交给中共军队打内战。当时苏联陆海空三军是全面参战,辽沈战役其实是由苏联将领科瓦廖夫亲自指挥,因为林彪指挥不了苏日满联军的陆海空大军团立体作战!这很好的说明了为什么根据地在延安,内战却从东北开打的原因。赫鲁晓夫在回忆录里写道:“如果没有苏联援助,‘新中国’不可能成立!”

上世纪五十年代一张画像风行一时,画像中有两个人,一个是斯大林。另一个是毛泽东。此画之所以“令人惊奇”,不但因为毛泽东身躯比斯大林细小如此之多,毛泽东身高比斯大林矮如此之多,而且在于画中的一行字:斯大林是我们伟大的导师和敬爱的父亲,“我们”当然包括毛,什么叫做认贼作父?这就是!

    铁流如火掠江东(1)

    后晋扬威势正隆(2)

苦战八年疲锐卒

括囊半壁驭群雄

    献图别驾潜帷幕(3)

    易主将军期建功(4)

    赤县哀哀蒙此难(5)

青天白日没苍穹

注(1)江东,是中国历史上的一个地理概念,字面上指长江以东地区,又称江左。长江在自九江往南京一段(皖江)为西南往东北走向,古有中原进入南方吴地的主要渡口,于是将大江以东的地区称为“江东”。

注(2)指石敬瑭(892年–942年)是五代时期后晋的开国皇帝(936年一942年在位)。庙号高祖,諡号圣文章武明德孝皇帝。他曾向辽太宗耶律德自称儿皇帝。毛与石敬塘一般,都是借助外族登大位。毛曾亲赴莫斯科为斯大林祝寿。五十年代初的大陆宣传画,毛都比斯大林矮上一截,上面恬不知耻地印上“亲爱的父亲斯大林”或“慈父斯大林”。

注(3)三国演义中的张松官益州别驾。此处指郭汝瑰、刘斐等共谍,他们在国府中身居高位,国军制定的作战计划尚未送达前线指挥官处,已在毛的案头。国军高级将领杜聿明早对之有所怀疑,后来杜聿明兵败被俘,经长期改造后获释,与郭同在政协任职,对郭一直无法释怀,临终时执郭之手苦苦追问,郭答道:“事情都过去那么久了⋯⋯”。

注(4)指四姓家奴吴化文,吴化文(1904年一1962年),字绍周,山东人,此贼原系冯玉祥旧部,后投靠蒋介石,再投靠日本人,日本投降后又拥兵投蒋。在济南战役中投共,所部被改编为解放军35军。进攻南京时他的部队率先占领总统府,冥冥中似已昭示——中华民国是被汉奸推翻的!

[5]诗经《小雅》:哀哀父母,生我劬劳。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意