报告:中共对新疆“抄家灭族” 犯下反人类罪(图)


2019年6月4日,新疆喀什市的人们走过一个显示中国国家主席习近平照片的大屏幕前。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)
2019年6月4日,新疆喀什市的人们走过一个显示中国国家主席习近平照片的大屏幕前。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月9日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国之音报导,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)周三(1月8日)发表323页年度报告,充分彰显中共政府去年在新疆犯下了“反人类罪”,有议员甚至指责中共对新疆穆斯林的打压,是二战时期的“抄家灭族”式的酷刑。

CECC主席、来自麻萨诸塞州的民主党众议员麦戈文(Jim McGovern)形容,中国的人权状况去年毫无改善反而恶化,法治也在退化中。

在2019年年度报告中,多个“强有力的说法”突显中国人权和法治发展都在倒退,包括言论自由、公民权利、刑事司法、工人权利、宗教自由、公共卫生、少数民族政策、西藏、新疆和香港等各层面。

此外,长期关注中国人权的前委员会前主席、来自新泽西州的共和党众议员克里斯・史密斯(Chris Smith)在报告发布会上说重话,指称中共政府针对新疆穆斯林的手法是“抄家灭族”。

有关报告以大篇幅汇报新疆少数民族穆斯林面对中共的各种残酷对待,包括拘押入营、侵入监视、强迫劳动和强迫拆散家庭等等。

报告举例,拘押营的安保人员任意对拘留者加以殴打、电击、水刑,同时也忽视拘留者的医疗需求,或强制他们服药、剥夺睡眠、延长单独监禁和长时间戴手铐或脚镣等。

报告提到,中共对新疆维吾尔族的镇压,虽然引起国际社会关注和谴责,但该政府却矢口否认,还漠视及遏抑全球对其新疆政策的批评。

根据报告阐述,美国参众两院民主、共和两党越来越多的议员一致认为,中国对新疆的大规模拘押营,已违反了国际法,犯下反人类罪

史密斯重申:“我们说的是大规模的反人类罪。中共对维吾尔人的行为,是我们自第二次世界大战以来从未见过的。中国政府,特别是习近平需要为这种恶劣行为负责。”

报告也揭发,受监禁的维吾尔穆斯林不仅失去人身自由,还被迫当免费劳工,制造的产品有许多还进入美国市场。

密苏里州共和党众议员维姬・哈茨勒尔(Vicky Hartzler)在会上说,美国不应为求廉价商品,纵容中国侵犯人权的行为。

她表示,这些由拘押者制造的产品,已进入美国消费者的家中;美国公司必须采取制止行动,确保不会助纣为虐。

CECC也设置了一个数据库,长期以来关注中国政治犯的信息。到2019年10月为止,仍有1598名因政治或宗教异议人士受到中共的监禁。

CECC主席麦戈文表示,他希望川普(特朗普)政府应该敦促北京,在维护人权方面做得更好。

当天参加报告发布会的现场观众,有大约一半是维吾尔人,他们过后举着自己失踪亲友的照片,要求中共释放其家人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受