为2000多中国人非法延长留美时间 华女面临监禁和遣返(图)


帮助留学生非法延长留美时间 华女面临监禁和遣返
帮助2000多人非法延长留美时间,30岁华女面临监禁和遣返。(学生示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年1月8日讯】(看中国记者苏菲综合报导)美国加州旧金山湾区一家华人公司30岁的女老板,因涉嫌向2600多名持学生签证的中国公民提供虚假文件,在2019年7月被起诉。2019年12月,该华人女子在芝加哥认罪,她可能面临37个月到46个月监禁和遣返

据美国媒体报道,据2019年7月26日的拆封的联邦起诉书称,这位名叫黄薇云(音译,Weiyun Huang,英文名:Kelly),现年30岁。本来是一名持留学签证的留学生。

根据联邦检察官提交给法院的一份文件显示,黄薇云于2009年首次持学生签证入境美国,2014年,她获得配偶签证,允许她和持工作签证的丈夫生活在美国。后来她在美国创建多家公司。

根据法庭文档,中国公民身份的黄薇云,是Findream LLC和Sinocontech LLC两家公司的创始人、所有者和CEO,而这两家公司有多处地址,其中一处位于加州的山景城。记录还显示,黄薇云还列出了她的公司在纽约和芝加哥的地址,但其实这都只是“影子公司”,并不存在。

根据认罪协议,黄薇云创建这些公司的目的,是为了伪造F-1非移民签证的I-20、I-129和I-983文档。这些文档是为F-1的选择性实习训练项目(OPT)而提供,也包括非移民的H-1B签证。简单来说,就是帮助这些签证持有人在毕业后,可以非法延长在美停留时间。

据法庭记录显示,黄薇云明知这些客户既不在Findream,也不在Sinocontech工作。但她依然为这些人伪造工资记录,甚至还建立了直接存款记录,并发出欺诈性的录取通知书、就业通知书、工资表,以及1099-MISC税务表格等。

辩诉协议称,黄薇云从每名学生或客户处收取至少200美元的费用,为其提供虚假的Findream就业录取通知书。对于H-1B签证,收费即高达9000美元。

法庭记录显示,至少有2,685名不同的客户,向Findream或Sinocontech付款。黄薇云从中获利150多万美元。法庭记录显示,该计划从2013年9月6日持续到2019年4月1日。FBI调查发现,据黄薇云的信用卡消费显示,她有很多高额消费记录,包括购买LV、PRADA和CHANEL等奢侈品。

据美国全国广播公司湾区调查组获得的法庭记录文件显示,黄薇云的一名客户还曾于2018年被美国安全部门逮捕,并被指控为中共间谍。

据NBC报道,2019年12月20日,黄薇云在芝加哥美国地方法院认罪。法庭上,黄还代表她的公司Findream LLC和Sinocontech LLC认罪。

根据联邦量刑指南,她面临37个月到46个月的监禁。联邦法官定于今年3月对黄薇云做出判决,由于黄薇云不是美国公民,估计在服刑后将被驱逐出境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受