50岁后还能做到这3件事 说明是长寿体质(组图)


50岁后还能在运动中享受流汗,说明身体仍然健壮。
50岁后还能在运动中享受流汗,说明身体仍然健壮。(图片来源:Adobe Stock)

50岁还不算老年,很多所谓的老化现象也没发生,这个年纪的人顶多就是有老花眼,有些人可能白头发会变多,或是发量变得稀疏。50岁对于一个人而言是一个非常关键的时候,事业上有的人已经退休了,生活上需要操心的事情也变得少了,而同时,50岁其实也是长寿的“决定期”,如果50岁后还能做到这3件事,说明是长寿体质。

长寿一直以来都在被讨论着,但是,能真正做到长寿却仅仅只是少数人,而这少数人为什么不能是自己呢?那就来看看你是否符合长寿体质的条件吗?

1、享受运动

在年过半百之后,如果我们还能在田径场上,在运动中享受流汗,享受消耗体力带来的满足,而且恢复很快的话,那么说明我们的身体仍然健壮。

能否享受运动带来的畅快,往往取决于我们的心肺能力,血管健康状态和内分泌,心肺负责供养,血管负责氧气运输,身体分泌的内啡肽负责让我们享受运动带来酣畅淋漓的感觉,并且帮助恢复疲劳,如果能做到享受运动,长寿的第一步——好的身体素质已经具备了。

2、睡眠良好

年过半百之后,我们往往会觉得精力不济,本来是需要更充足的睡眠来放松身心的,但是现实恰好相反,年过半百之后,很少有人能保证良好的睡眠质量。

人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,良好的睡眠不仅能帮助我们恢复,同时也能在休息中滋养我们的身体。夜里不容易醒,不容易起夜,同时有没有打呼噜的习惯,这是优质睡眠的标准,意味着我们的泌尿系统,呼吸系统都没有出现问题。

3、排便规律

俗话说,想要长寿,那么先要“肠”寿,肠道的健康与否也决定着我们的身体的健康与否。

老人们总说能吃是福,但是年过半百之后,往往就算能吃下去,身体的消化能力也比不上年轻的时候了,特别是如果饮食不规律,往往排便也会变得不规律。排便不规律意味着我们的消化系统自我调节能力已经下降了。

定期体检可以随时发现自身问题,在问题刚出现的时候就把它解决掉。
定期体检可以随时发现自身问题,在问题刚出现的时候就把它解决掉。(图片来源:Adobe Stock)

以上3件小事,如果我们都能做到的话,长寿可能触手可及,但是如果有2件以上做不到的,就说明我们的身体素质下降的很快,我们不仅需要在日常生活中提高警觉注意养生,而且还需要定期去医院体检。

如果3件事有1件做不到,那么建议每半年体检一次,如果2件事以上做不到的话,建议每个季度都进行一次全面的体检,以便我们随时发现自身问题,在问题刚出现的时候就把它解决掉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受