5天赚十万美金 捕蟹人勇敢者的职业(组图)



抓螃蟹是高薪工作,但也是高危工作。(螃蟹示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年1月11日讯】一年只需工作5天,就能赚到10万美金!拜托!什么工作这么逆天?!其实就是抓帝王蟹。可能有人会说:“你想钱想疯了吧?抓螃蟹什么时候成了高薪工作!”可对于美国阿拉斯加的捕蟹者来说,这是不争的事实,只不过得玩儿命,他们的工伤死亡率是普通工人的50倍,在捕蟹季节,白令海峡上平均每7天就会有一位捕蟹者丧生。

有天气预报、雷达和各种捕捞器械等诸多先进设备帮衬,这捕蟹工作怎么反而变得九死一生了?其实,原因就在帝王蟹身上,它肉嫩多汁,一只通常重3千克左右,是北美市场极受欢迎的美味,价格也是高的吓人!它的生活环境非常刁钻,长年生活在冰冷的800米深海水域,犹如养在深闺中的大家闺秀一般,极难见上一面儿。

每年的10月至11月是捕捞期,而实际的捕捞期远远少于两个月,所以,时间就是金钱!每年10月,近300艘捕蟹船就会云集阿拉斯加的荷兰港,如此多的竞争者,要想获得尽可能多的利益,就得抓紧时间。为了保护这一物种,当地政府限制了每艘船的捕捞数量,所以,短短5天时间就能捕捞到足够多的帝王蟹。

从船驶离港口那一刻起,生命就开始陷入危险中了,重达300多公斤的、硕大的钢制捕蟹笼子被甩入大海的同时,也随时都可能将人一起带进深渊。等到装满帝王蟹的笼子被提上来的时候,只要稍不留神,捕蟹人的手脚就很容易被挤伤,或直接被它撞进大海。

船体的剧烈颠簸、零度以下的工作环境、高达12米的巨浪和时速128公里的狂风,再加上一天20小时的魔鬼工作时间和捕蟹人脚下不断结冰的甲板,每一条都能要人性命,凑在一起真的是九死一生。
这些捕蟹人不仅要与大海和恶劣天气抗衡,还要战胜长达20小时的疲劳、寒冷和伤痛,如果把外界恶劣的环境比作一只发了狂的狮子,它在你体力透支、手脚被冻的早已麻木的时候仍旧不断攻击你,你说胜算有多少?现在就不难理解为什么他们的工资会那么高了吧?这可都是玩儿命钱呢!

“江上往来人,但爱鲈鱼美;君看一叶舟,出没风波里。”短短四句话,范仲淹就将捕捞鲈鱼的渔夫面临的艰险描画出来。而这首诗拿来形容美国阿拉斯加的捕蟹人也同样贴切啊!

责任编辑:刘翔

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受