台湾人 请用选票向威权复辟说“不”(图)

原题目:用选票拒绝国民党威权复辟

2020-01-11 10:10 作者: 洪博学

手机版 正体 1个留言 打印 特大


1月11日,台湾大选(图片来源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月11日讯】美国华盛顿邮报说,“台湾大选,其实是对中国的公投,而国民党只是代理人而已”。

我经常认为,台湾人一念之仁,2016年大选,以为政党政治需要制衡,留下了国民党,结果,2016年以来,国会动荡,政府改革工作最大阻碍,就是国民党的立委,所有关系台湾正常化,以及永续发展的法案,几乎完全被杯葛,转型正义寸步难进,司法改革碰到最后党国法院的阻挡,被视为普世价值的陪审制度,也被颠覆,变成参审制,马英九时代口口声声,会把不公义的党产回归全民,以维持政党政治的公平运作,结果却相反,真相是国民党困兽犹斗,想办法用呆账掏空,隐藏,利用行政法院进行缠讼,为他日东山再起储备粮草,连马英九自己也陷入中影贱卖丑闻,说一套,做一套,这样的政党,现在却假装没钱选举,如果让他重返执政,台湾的民主学习之旅,必将退步几十年,不只会让国家破产的旧年金制度回来而已,争执缠讼的数百亿党产,以及被隐藏的党产,重新回到国民党怀抱,台湾的反对党将永无出头之日,民主势必走向悲剧。

不要以为这是危言耸听,杞人忧天,俄罗斯独裁2。0版,就是由此而来,2000年,普丁操作了俄罗斯人民主化后的动荡民心,以及大环境不佳,导致卢布贬值,经济衰退,喊出“振兴大俄罗斯”口号,以民粹拢络失望的人心,夺取总统宝座,接着修改宪法,现在还持续干着总统,已经超过20年,这是民主福音吗?台湾想回到从前吗?

国民党提名的政党不分区立委名单,可以看出,国民党已经展现向中共交心,投诚的痕迹,台湾社会争相挞伐,国民党持续不改初衷,还因此获得中国国台办高度赞赏。

网军用假讯息带风向

2018年,国民党依靠中共网军的渗透,假讯息,带风向,造神民粹运动,欺骗台湾人民,拿下15个地方县市执政,还拱出一位不学无术的过气政客,本来以为国民党内稍有骨气良知的政客,会引以为耻,甚至不与之为伍,没想到整个党内对这种候选人,有一点微词的,立即被开铡,整个国民党也迅速“国瑜党化”,无种书生全面低头称臣,威权统治手段显露无遗,几位过去还算文雅的政客,也被“国瑜党”内化之后,变成租俗不堪,言语无味,争相吹捧,鞍前马后,只图未来弄个官位坐坐,把一个高级的国家选才的大选,变成马戏团耍猴戏,全面伤害民主选举形象,凸显中共专政好处,目的就是成就掌权后的威权统治目的。

本来,被国台办指挥的红色媒体力拱的老韩,一开始就把这场大选定位为“准革命”,2018的县市长选举,就是一场先期革命实验,所以,接下来大选,完全是计划中一部分,绝对不是所谓被动参选,神已经打造完成,韩粉义和团洗脑完毕,哪有登上高峰半途而废的道理,所以,他可以无情抛弃帮助他的老王,撕毁和功臣杨秋兴的承诺,进一步和恩人郭董反目,甚至吐槽马英九,所以,被韩粉逼上选举,这些假话,只是庞大野心的说辞而已。

学老毛的斗争手法

不管老韩操弄的语言,动作,100%来自毛泽东当年打倒国民党的方法,证明他在中国北大不是不读书,而是学到斗争革命精随了,庶民也好,一杯水也罢,这些语言就是一种革命必须的包装,如果不是后来媒体拆穿他的庶民包装,大众还被蒙在鼓里。

如同爱尔兰作家萧伯纳所说,“革命运动会吸引两种人,一种是在既有体制下,素行不良者,另一种就是在既有体制下,高攀不上的人”,这两种人普遍存在台湾内部,一种就是被排斥的蓝营地方派系,无法在党内和旧有“建制派”竞争,进入党中央,而现在成为他的革命义勇军,可以抗衡国民党中央,所以,老韩可以大剌剌,支持花莲的地方诸侯选立委,却把国民党提名的立委甩在一边,而党中央却对他束手无策,这还不足以展现威权霸道吗?另一种人就是广大的韩粉,自认遭受现存体制的委屈和迫害,这批人被利用,被盘剥两次,最无辜,也最可恶,有些人从发财梦中惊醒,有人还在沉睡,有些人自以为有一天革命成功,就是功臣,结局会证明,这些人是最早被抛弃的人,尤其是那些以为老韩选上,就可以把年金要回来,却没想到还有国会这一关,小窗幽记说,“世间上可怜的人,必有可恨之处”。

明天要投票了,这一次大选的关键胜负,在于年轻选票,台湾的未来掌握在年轻人手上,年轻人,当你有空沉思的时候,好好问一下自己,你要永远当一个无国之人,或者当某人一部分的手或脚,向某个强权跪求,或者当可以自由思考完整的人,这一票是重大选择,这一天已经到了,请你背上行旅,回家投下你的选择,而不是让别人替你选择,想象一下香港的情节,记住,用选票向威权复辟说,“不”。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受