武汉爆疫症 广州野味店蛇鼠孔雀照卖(图)


武汉肺炎 流感
武汉爆发疫症引发国际社会高度关注 (图片来源: Getty Images)

【看中国2020年1月12日讯】就在“武汉肺炎”引发民间恐慌之际,有消息爆出,广州市区一家野味饭店仍供客享用田鼠、竹鼠、眼镜蛇,甚至树熊。

《苹果日报》报导,日前有知情者爆料,广州市天河区有一家隐身的野味饭店,不仅饭店颇为残破,厨房肮脏不堪,甚至还能看见老鼠在店内“觅食”。

店内一名厨房工作人员表示,该店“有竹鼠、田鼠、树熊、孔雀等等,孔雀可以炆,也可以打火锅,大概1000元人民币一只”。

另一名职员还打开储物仓展示野味是否新鲜,只见仓内十余个小铁笼分别困有田鼠、竹鼠共3、4只、10多条眼镜蛇、水鱼、鳄龟。眼镜蛇为158元人民币一斤。

据当地出租车司机透露,以前野味主要在江南的市场销售,经整顿后已大减。而《苹果》记者前往东圃农贸市场暗访时发现,该地卫生环境很差,市场数家活禽档口都有野鸡、野鸭、野鸽、田鼠等野味出售。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受