传汇丰控股拟出售法国银行业务以削减成本(图)


汇丰控股传出计划出售旗下法国零售银行业务。
汇丰控股传出计划出售旗下法国零售银行业务。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月13日讯】有消息人士透露,汇丰控股(HSBC Holdings Plc)传出计划出售旗下法国零售银行业务,其中包含汇丰控股在法国储蓄户口的存款与约230间分行。

据《自由时报》引述《彭博社》报导,有分析指,汇丰控股法国旗下零售银行业务约值约86亿港元。且外传此次汇丰控股计划出售旗下法国零售业务的原因,是该公司临时行政总裁祈耀年(Noel Quinn)为削减成本的措施之一。

报导称,目前汇丰控股已向潜在买家发出其法国零售银行业务的概况,据了解法国邮政银行(La Banque postale)、法国农业信贷银行(Crédit Agricole)、法国巴黎银行(BNP Paribas)、法国国民互助信贷银行(Credit Mutuel)、Milleis Banque等都对该业务感到有兴趣。

此外,消息人士还透露,汇丰控股也接触了潜在的私募股权买家,像是阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)和瑟伯罗斯资本管理公司(Cerberus Capital Management)等。不过由于目前该交易还处于初期阶段,因此还不确定最终谁会参与投标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受