努力读书只为吃肉?学校送猪肉猪脚当奖品(图)


猪肉
贵州一所学校将猪肉当成奖励品(视频截图)

【看中国2020年1月13日讯】受非洲猪瘟影响,中国猪肉价格近来飙涨不停,也因猪肉行情太好,近日贵州一所学校将猪肉当成奖励品,发给期末考试成绩优异的学生,引发外界关注。

《贵阳日报》报导,贵州省毕节市纳雍县翰林学校为鼓励成绩优秀学生,决定为全校1到9年级每班期末考前3名学生颁发奖励,第一名学生可以获得30斤猪肉,第二名获颁20斤猪肉,第三名可以得到1只猪脚,全校30班,一共90多名学生获得猪肉、猪脚。

广西三江侗族自治县也有一所偏乡小学,日前在期末颁奖典礼上,发放233斤猪肉给71名学期表现优良的学生。

对此,有网友批评学校,不但未宣导防范猪瘟,猪肉的来源也没交代清楚,恐怕导致疫情扩散;也有网友猜测,该不会校长家里是卖猪肉的,趁机销库存?

除学校有这种奇怪奖励外,浙江省台州临海农商银行为招揽用户储蓄,推出一项存款送猪肉的活动,若用户存款超过一万元,就能抽奖拿到一张号码牌,再根据号码牌领取一份猪肉作为奖品,银行门口甚至还摆着猪肉摊,许多中老年人则在排队存款领猪肉。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受