摔倒在地仍匍匐前进!中国人海外抢购惊呆老外(视频)



外国保安高高举起“不能跑”的中文标语。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月15日讯】近日,一段中国人在法国的视频彻底火爆了!外国保安高高举起“不能跑”的中文标语,可依旧拦不住疯狂的人群⋯⋯

据《今日悉尼》报导,最近一段日子,法国一年一度的疯狂打折季开始了,本来是一件值得大家高兴的事情,可令人万万没想到的是,在巴黎老佛爷百货公司的门口,场面竟然一度失控!现场人头攒动、人声鼎沸,差点都挪不开脚步。随着商场的大门一开,一大群中国顾客蜂拥而至挤爆了现场。

门口的外国保安不得不“在线学中文”,高高地举着中文标语,上面清晰地写着三个大字:“不能跑”。

可就算是认识这些字,却根本没有一个人守规矩,大家一拥而上,硬生生地向前挤。最后只留下保安孤零零的身影,自己也无奈地放下了标语牌。

不过,门口人群拥堵的样子,仅仅只是小场面而已。商场里面才是真正的“战场”,所有已经渡过第一波“攻势”的顾客,全部撒开腿拼命地奔跑。

就算是摔倒了,还要挣扎着匍匐前进,想要站起来继续跑。

现场的拍摄者,直呼:“丢人”!“不长点心,记者都来了,还这么跑!”此时此刻的他们,连自己的安全都不管了。毕竟,摔得再疼,都没有抢不到心疼。

亲眼目睹了一切的店员们,望着一群群人在他们身边飞奔而过,各个无语又震惊。

更可怕的是,这样的场面,其实每一天都在上演。

如今,这个视频已经在各大媒体平台刷爆了。随之而来的巨大争议,再一次让中国代购站上了风口浪尖。

在视频下的留言中,有当时在场的巴黎买家表示:现场还真的都是中国人!不仅如此,他们还有一个共同的身份:人肉代购,一大波跑日本、韩国的代购团,纷纷转战欧洲各大商场。这一次,就来到了法国巴黎的老佛爷百货。

还有的人发出了这样的调侃:“为什么那么多人在老佛爷店里跑步呢?”“这是LV赞助的老佛爷马拉松大赛?”

有一部分网友还曝光了其他抢购的画面。在LV专柜门口,排着的队伍满满当当,一眼都望不到尽头。想要买个东西,先排几个小时的队伍再说。

就算是限流,中国代购们还是心甘情愿地等待,哪怕是几个小时都没事。排队人数越来越长,更是让店员发布了紧急通知:暂时不能排队!再去其他专柜看看,人数比较少的Gucci专柜,队伍依旧很长,据排队的人说,“估计要三个小时。”

许多中国代购不想再站着了,直接一口气坐在了地上。结果被吐槽:“排队不要在地上坐,法国人觉得是叫花子。”

同样上演过“百米冲刺”的,还有经典的“优衣库之战”。

叫嚷、推搡、撕扯。

满地狼藉,场面惊人!

为了抢购,中国代购们群殴干架、大打出手的例子数不胜数。“中国人抢奶粉”还一度是澳洲媒体的常客。

每日邮报曾报导说:“购物者在Woolworths大吵大闹,为了抢到婴儿配方奶粉搏斗。”

为了一罐奶粉和同胞大打出手的事情屡见不鲜,无论年龄、性别,一家老小都能加入抢奶粉大战。

只要能抢到奶粉,形象、素质都可以等等再说。

华人网友热议:

@不醉:“这个确实无语,深层原因还是国内现在金钱至上所至。”

@名字:“根本原因就在这里了,在国内钱高于一切,高于尊严、高于道德、甚至高于生命。”

@老胡:“土共,为什么这么多中国人搞代购?”

@fanzhou1989:“(中国)海关为了刮屁民韭菜,税收的这么高,才催生了代购。”

@bluetop:“大国崛起。”

@清关通道:“厉害了,那个墙国。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受