国民党的亲共 民进党的执政缺失 都是输家(图)

原标题:人民没忘记民进党的执政缺失和国民党的亲共

2020-01-15 09:00 作者: 《上报》刘建邻

手机版 正体 0个留言 打印 特大


台湾人民并没有忘记民进党执政的缺失与国民党亲共,搞文革式的作为,两者皆是输家,柯文哲的民主党首次亮相,成绩不俗。(图片来源:中央社)

【看中国2020年1月15日讯】2020年台湾总统大选结果揭晓。几乎国内外媒体及群众都认为蔡英文胜选最大的原因在于:提出拒绝一国两制之“讨厌共产党”诉求与主张。选举结果揭晓当天,三组候选人不仅都提出民主、自由的可贵与重要性,并呼吁台湾必须“放下对立”及团结。 

对此,笔者认为,不论胜选或败选阵营,都必须真心坚守民主阵容,为人民谋福祉。切勿虚心假意,以“爱与包容”等说词,掩盖自己的过错,要选民原谅自己,继续斗争与谋私利,或以为选民完全满意执政成效,而不愿改革执政缺失。 

民主与独裁(包括帝制独裁与共产独裁)体制最大的不同就在于民主国家有选举制度,可以让国家领导人及民意代表下台。有人说,每次选举都是从几个烂苹果中挑比较不烂的那一个,这样有比较好吗?答案是肯定的!因为,在独裁国家中,人民要烂的君王或烂的共产党领导人下台,人民根本没得选。只能透过流血革命,或如当今香港人对中国共产党般的抗争。 

现今具有言论自由的台湾,经过几次的大选,民主机制与公民社会形成,对台湾人民而言,虽然不一定非常满意,但对香港及大陆地区人民而言,可能是短期很难达到的目标与理想。 

台湾在经过陈水扁与马英九两位蓝绿阵营的总统轮替之后,台湾人民已经体会到“心中没有蓝绿”的重要,甚至对提出“超越蓝绿”的政治人物都会提出质疑,看看这样的政治人物是否真的没有党派利益,真心为人民服务。 

2016年,台湾人民用选票否定了国民党及马英九。两年后,2018年,台湾人民用选票否定了蔡英文及民进党。在2018年选后,许多人都认为蔡英文无法连任,韩国瑜的韩流也吹起旋风。2018年,蓝营“讨厌民进党将成为全民最大党”诉求似乎成功。 

不料,2019年1月2日,中国共产党习近平提出一国两制台湾方案后,似乎让蔡英文总统检到枪,随即提出“反对一国两制”诉求。笔者当天就在脸书发文:“讨厌共产党将成为全民最大党”。 

对于这样的转变,国民党总统大选候选人韩国瑜似乎没有什么敏感度。可以说原本一手好牌,却因为他个人特质,选战一路走来,让人民只看到他攻击民进党,完全无心市政,并没有执政能力。对于香港反送中事件也无法表态。2019年12月9日,笔者也在脸书发文预言:他若没一败涂地(若我说错了),我请吃饭。2020年1月5日笔者也以“共产党那一套,已经落伍”为题在脸书发文:“用阶级斗争、画清界限、分化对立的选举策略,必败!因为,在民主时代,主导主流民意之人民,不是笨蛋。共产党那一套,已经落伍。” 

韩国瑜选战一路打来,激化了许多反对民进党及蔡英文群众出来投票,却也同时激化了反对韩国瑜及国民党的群众出来投票。选前一天,笔者也在脸书发文:“明天,民主一定战胜共产。”果然,选举结果显示,韩国瑜真的落在少数民意那一头。 

笔者认为,对于这样的结果,并不表示台湾人民对蔡英文的诸如年金改革、劳基法修改、同婚立法等施政项目满意。相反地,笔者直言,过去四年,某种程度,蔡英文是利用同志、劳工、支持年改群众与相对群众间的对立与分化,来巩固政权。 

在这样的环境下,也让韩国瑜有机会照顾蔡英文没有照顾到的诸如反同婚、反年改等群众。无可耐何的是,韩国瑜学养不足,不懂得提出更好的诉求与作法,只让人觉得在搞共产党模式的斗争,终究和马英九一样,一手好牌,因为让人觉得亲中等因素,打到被主流民意人民唾弃。 

笔者认为,虽然,选后三组候选人都提出民主及团结的主张,但台湾人民并没有忘记民进党执政的缺失与国民党亲共,搞文革式的作为。 

笔者再拿同婚议题而言,当年公投的结果,其实赞成“维持一夫一妻婚姻定义”的人数(不修改民法婚姻定义人数)是大于反对“维持一夫一妻婚姻定义”的人数(修改民法婚姻定义人数)。也就是全台湾“反对同志婚姻立法的人数”是大于“同志婚姻立法的人数”。 

笔者认为,当初同婚公投议题出现陷阱题。也就是第十二题:你是否同意以民法婚姻规定以外之形式来保障同性别二人经营永久共同的权益。(另立同婚专法) 

第十二题在许多文宣解释成若投不同意,同志婚姻将于民法中修改。(其实,同不同意同志婚姻是否在民法修改应属别题,与这一题无关),所以很多反对同志婚姻的群众第十二题投下赞成票,终究造成第十二题赞成人数大于反对人数。行政院就根据第十二题的结果送立法院,让同志专法立法成功。 

这样的结果,也让许多反对同志婚姻立法(不论包括民法、专法..)的群众说:当初公投是投假的吗?笔者敢说,很多反同婚群众若是知道第十二题投赞成,会让同志立法成功,很多群众第十二题一定会投反对。(如果立专法公投不过,修改民法公投也不过,但却被解释成同婚若不立法就违宪,一定要立法。如此作为,就如同不论是否公投,或公投结果为何,蔡英文就是要让同志婚姻立法通过) 

这个案例就是蔡英文总统只照顾到相对少数群众,而没有照顾到大多数群众的案例。同婚立法并不是多数民意及主流民意主导的立法。如同这样的案例,国民党及韩国瑜就没有办法把问题指出来,更不用谈已经面目全非的劳基法修改、年金改革等议题。 

在这一次的选举中,票投蔡英文的许多人民,政党票似乎没有投给民进党,而是投给民众党及时代力量等小党。在区域立委中,许多选区,出现国民党、民进党(或无党籍)、台湾民众党三强的状态。 

有些人认为,这些选区就是因为台湾民众党提民人选,而让民进党或无党籍候选人以些微的票数落选。对此,笔者也曾在网络留言评论:“没法第一名,怪第三名?这次选举就是让人觉得亲共的候选人败选。总之,自己够强,就不怕竞争者强。” 

笔者认为,台湾民众党在这次选举中政党票得到一百多万票,并在区域立委提名的候选人得到为数不少之第三名的票数的主要原因在:选民并没有把台湾民众党与亲中的政党归同一类,而且政党形象及候选人形象还不错。 

换言之,在总统大选中,比较多的中间选民把票投给蔡英文。在政党选举中,比较多的中间选民则是把票投给台湾民众党及时代力量。如果,这次选举中,民进党及民进党候选人够强,台湾民众党及台湾民众党候选人没有一点清新、民主的形象,也不会有如此的选战结果。因此,不要怨别人来分你的票,选民不是非谁不投,谁民主,票就投给谁。 

民主一定战胜共产!只是,谁是真心真意爱人民?在表明反独裁、反共产之余,笔者呼吁,不论胜选或败选阵营,切勿虚心假意,以“爱与包容”等说词,掩盖自己的过错,继续斗争与谋私利,或以为选民完全满意执政成效,而不愿改革执政缺失。 

台湾人民加油!不要让中国共产党最佳助选员再度出现,才能进一步同时解决主权、民生等相关问题与理想。 

本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原标题:人民没忘记民进党的执政缺失和国民党的亲共

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受