美众院确定递交弹劾条款日期 参院最早下周二开始审讯(图)


参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )和参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)(图片来源: Getty Images)
参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )和参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年1月15日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国会参议院多数党领麦康奈尔(Mitch McConnell)周二(14日)表示,参议院将在下星期开始弹劾川普(特朗普)总统的的审判规则和程序决议辩论。

众议院已去年12月18日对川普总统进行了弹劾表决。众议院向参议院送交弹劾条款后,弹劾审判便将开始。在拖延递交弹劾条款近4周后,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)终于在周二(14日)透露,安排在15日上午10点公布弹劾代表,并希望在当天将弹劾条款送交参院。

美国之音报导,麦康奈尔表示,参议院收到弹劾条款后,将着手进行弹劾审判程序,包括批核系列规则,并让100位参议员担任陪审员,以及让美国首席大法官罗伯茨(John Roberts)主持参议员的宣誓程序。宣誓之后,参议员才可开始聆听开庭陈述。

麦康奈尔重申,参议院将沿用1999年美国总统克林顿弹劾案流程,即先确定审讯程序,再决定是否传唤证人。参议院将在这期间对是否召集新证人进行投票。预计,这一流程至少要进行两个星期。

麦康奈尔透露,如果一切顺利,参议院将在本周内完成“内务处理”(housekeeping),审讯最早将从下周二开始。

至于传召证人,麦康奈尔表示,他们会在适当时机处理证人问题。目前,众议院和参议院双方都希望传召他们希望可以作证的证人。民主党人希望传召前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)。共和党人则希望传召前副总统乔・拜登(Joe Biden)的儿子亨特(Hunter Biden)。亨特是民主党启动对川普弹劾调查的核心人物。

麦康奈尔说,众院不可能一方面说,弹劾案强大到一开始就足够进行弹劾,另一方面又弱到要求参议院再去找证人。

参加众议院弹劾川普总统听证的专家证人特利(Jonathan Turley)曾在《国会山报》发表文章比较克林顿以和川普两项弹劾案。他指出,民主党控制的众议院对川普总统弹劾指控缺乏充分证据。

特利说,在克林顿弹劾案上,两名独立检察官进行了长时间调查,当时两辆货车满载证据文件送往众议院。而在川普弹劾案上,众议院只进行了仓促的调查就进行弹劾表决。他们甚至没有传召前国安顾问博尔顿等主要证人作证。同时,民主党人否决共和党人要求传召的证人,也否决少数党听证的要求。

特利表示,众议院的仓促做法导致他们送给参议院的弹劾条文“单薄而不完整”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受