北京禁美公民出境 美议员提议立法制裁(图)


美国跨党派联邦参议员今日提议立法,就参与对人在大陆的美国官员实施“出境禁令”的中方官员祭出制裁。图为共和党籍参议员卢比欧资料照。
美国跨党派联邦参议员今日提议立法,就参与对人在大陆的美国官员实施“出境禁令”的中方官员祭出制裁。图为共和党籍参议员卢比欧资料照。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年1月16日讯】美国跨党派联邦参议员今日提议立法,就参与对人在大陆的美国官员实施“出境禁令”的中方官员祭出制裁

据《路透社》报导,民主党籍参议员马基(Ed Markey,以下皆音译)与共和党籍参议员卢比欧(Marco Rubio)在致函美国总统川普,要求川普向北京当局施压,以释放遭拘留美国人,以及包括受出境禁令锁定等美国居民之后,提出了这项法案。

卢比欧今日在声明中说:“中共政府透过所谓的‘出境禁令’来阻止美国公民离开中国,是不道德且不公正的。我们必须保护我们的公民,并确保他们出国在外时,能够顺利归来。”

马基则强调他的两名麻萨诸塞州选民维克特(Victor)与辛西亚.刘(Cynthia Liu,音译),从2018年6月起在大陆就遭“不公平地”禁止离境。他说:“无法返家,除了让他们的人生翻天覆地外,他们也经常遭到中共当局的监视、骚扰和威胁。”

马基在昨天写给川普的信中提到,维克特跟辛西亚的母亲珊卓.韩(Sandra Han)在大陆因为刑事指控遭到拘留,而人在纽约的刘家辩护律师认为,刘家人被扣作人质,好胁迫刘家父亲刘昌明回到大陆面对诈欺指控。

这项法案如果通过并成为法律,美国将不承认或者撤销参与计划并执行“出境禁令”政策中方官员的签证,并要求国务院就遭受这项政策惩罚的美国公民人数提出公开报告。

据国务院表示,过去3年估计至少有24位美国公民在大陆遭限制出境。中国驻美大使馆尚未就此项立法提案做出评论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受